Heringshappen

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Bismarckheringe, á 150 g |
---|---|---|
150 | g | Apfel, säuerlich |
2 | zw | Thymian |
2 | Stk | Eier, Größe M |
2 | TL | Honig, flüssig |
5 | EL | Rotwein |
1 | Stk | Kresse-Beet |
1 | Bch | Créme légère, 150 g |
8 | Stk | Holzspieße, Zahnstocher |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rotwein und den Honig in einer Schüssel miteinander glatt verrühren. Dann den Thymian kalt abspülen, trocken tupfen, die Blättchen fein hacken und unter die Honigmischung rühren.
- Als nächstes die Heringsfilets der Länge nach halbieren, dann in eine Arbeitsschale legen und mit der Honig-Mischung bestreichen. Den Fisch danach etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
- Währenddessen die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken, pellen und achteln.
- Nun ein feines Sieb über eine Schüssel hängen, die Fischfilets hineingeben und die Marinade in die Schüssel tropfen lassen.
- Währenddessen den Apfel waschen, schälen und auf einer scharfen Reibe grob raspeln. Den Apfelrieb mit 1 EL Crème légère verrühren. Den abgetropften Honigsud mit der übrigen Crème légère verrühren und in ein Schälchen füllen.
- Die Fischfilets auslegen, die Apfelcreme darauf verteilen und die Heringe so aufrollen, dass die Haut außen ist. Die aufgerollten Heringshappen mit einem Zahnstocher fixieren und hochkant auf einer Platte anrichten.
- Die Ei-Achtel zwischen die Heringshappen auf die Platte setzen, alles mit der Kresse garnieren und mit der Apfelcreme servieren.
User Kommentare