Herrentorte mit Preiselbeeren

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Biskuitteig
6 | Stk | Eier, Gr. M |
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150 | g | Zucker |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für Füllung und Garnitur
500 | ml | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
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2 | Pk | Sahnesteif |
450 | g | Wildpreiselbeeren, Glas |
4 | EL | Schokoladenstreusel |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen und eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
- Die Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen. Währenddessen den Zucker nach und nach einrieseln lassen und das Salz hinzufügen.
- Die gemahlenen Mandeln mit dem Mehl mischen, unter die Eigelbmasse ziehen und die vorbereitete Form damit füllen. Den Biskuitteig glatt streichen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
- Anschließend die Form aus dem Ofen nehmen und den Tortenboden vollständig auskühlen lassen. Danach einmal waagerecht durchschneiden.
- Als Nächstes die gut gekühlte Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und 2/3 davon auf dem unteren Boden verteilen. Dann 2/3 der Preiselbeeren darauf verteilen, den oberen Boden auflegen und leicht andrücken.
- Die restliche Sahne auf den oberen Boden und den Rand streichen. Den Boden mit den restlichen Preiselbeeren garnieren und den Rand der Torte mit Schokostreuseln bestreuen.
- Die Herrentorte mit Preiselbeeren mit einem großen Messer in Stücke schneiden und servieren.
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