Herzhafte Pancakes

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | große Champignons |
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100 | g | Frühstücksspeck |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Butter |
300 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
0.25 | TL | Natron |
2 | Stk | Eier |
400 | ml | Buttermilch |
1 | TL | Zucker |
3 | TL | Butterschmalz zum Braten |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die herzhaften Pancakes die Pilze säubern und in Scheiben teilen. In einer Schüssel mit einem feuchten Tuch abgedeckt aufbewahren. Nun den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten. Auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen. Gleich die Pilze in dem Fett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in ein Sieb zum Abtropfen legen.
- Jetzt die Butter schmelzen. In einer Schüssel Backpulver, Natron, Mehl, Eier, flüssige Butter, Buttermilch, Zucker und einen Teelöffel Salz vermischen und mit dem Mixer zu einem cremigen Teig schlagen. Die Pilze im Anschluss in den Teig rühren. Ein wenig Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und nun Pancake für Pancake ausbacken. Die fertigen Pancakes im Backofen bei 80 Grad warmhalten.
- Am Schluss die Pancakes auf Teller verteilen und mit dem Speck anrichten. Gleich servieren.
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