Herzhafte Quarkbrötchen
Zutaten für 8 Portionen
130 | g | Quark |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
250 | g | Mehl |
1.5 | TL | Backpulver |
1.5 | EL | Öl |
40 | ml | Wasser |
40 | ml | Milch, 1.5 % Fett |
150 | g | Kochschinken, gewürfelt |
150 | g | Schmelzkäse |
2 | EL | Milch, zum Einpinseln |
Rezept Zubereitung
- Für diese Herzhaften Quarkbrötchen den Backofen vorheizen (200 Grad Ober-/Unterhitze), danach das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach Quark, Zucker, Salz, Mehl, Backpulver, Wasser, Milch und das Öl in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken der Küchenmaschine (oder Handrührgerätes) zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Anschließend die Schinkenwürfeln und den Schmelzkäse mit der Hand oder der Küchenmaschine unterheben.
- Den Teig zu einer Rolle kneten und in ca. 8 möglichst gleiche Stücke schneiden. Diese Stücke in runde Brötchen formen, auf das Backblech setzen und die Oberfläche mit Milch einstreichen.
- Schließlich die Brötchen auf einer unteren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen, falls nötig nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann in die Brötchen auch noch geröstete Zwiebelstücke einarbeiten.
User Kommentare