Herzhafte Zucchini-Waffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchini, klein |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Mehl, glatt |
2 | Stk | Eier |
240 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
40 | g | Mozzarella, gerieben |
1 | EL | Öl, für das Waffeleisen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, schälen und mit einer Gemüsereibe in grobe Stücke reiben. Dann etwas Salz hinzufügen und stehen lassen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- In der Zwischenzeit das Mehl in einer Schüssel mit den Eiern sowie der Milch zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren.
- Dann die Zucchinistücke mit den Händen gut ausdrücken, Wasser abgießen und nun die Zucchinistücke zusammen mit den Zwiebelstücken zu dem Waffelteig geben.
- Jetzt noch den geriebenen Mozzarella unterrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen und den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl befetten, portionsweise den Waffelteig hineingeben und jede Waffel für ein paar Minuten goldgelb ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die Waffeln nach Belieben mit Mozzarella, Tomaten und/oder Rucola servieren.
Bereits fertig gebackene Waffeln im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad warm halten.
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