Herzhafter Rote Bete Salat
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rote Bete, roh |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
Zutaten für das Dressing | ||
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Apfelessig |
50 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Vanillepulver |
0.5 | TL | Meerettich, aus dem Glas |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Rote Bete schälen, waschen, in feine Stücke raspeln und in eine Salatschüssel geben.
- Dann ebenso den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke raspeln und zur Rote Bete geben.
- Anschließend in einem Messbecher für das Dressing Sonnenblumenöl, Vanillepulver, Meerettich, Pfeffer, Kümmel, Salz, Apfelessig und Rotwein verrühren.
- Am Ende das Dressing unter die Rote Bete- und Apfelstücke rühren, den herzhaften Rote Bete Salat für mindestens 5 Minuten ruhen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Salat entwickelt sein volles Potenzial besonders als Beilage zu milden, hellen Reisgerichten wie beispielsweise Rahmpfannen. So kommt sowohl die hervorstechende Farbe, als auch der intensive Geschmack perfekt zur Geltung.
User Kommentare