Herzhafter Rote Bete Salat

Dieser Rote-Bete-Salat überzeugt nicht nur farblich: Das schnelle zubereitete Rohkostrezept orchestriert zugleich ein fantastisches Aroma.

Herzhafter Rote Bete Salat

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Rote Bete, roh
1 Stk Apfel

Zutaten für das Dressing

4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Apfelessig
50 ml Rotwein
1 Prise Vanillepulver
0.5 TL Meerettich, aus dem Glas
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Kümmel, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Rote Bete schälen, waschen, in feine Stücke raspeln und in eine Salatschüssel geben.
  2. Dann ebenso den Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke raspeln und zur Rote Bete geben.
  3. Anschließend in einem Messbecher für das Dressing Sonnenblumenöl, Vanillepulver, Meerettich, Pfeffer, Kümmel, Salz, Apfelessig und Rotwein verrühren.
  4. Am Ende das Dressing unter die Rote Bete- und Apfelstücke rühren, den herzhaften Rote Bete Salat für mindestens 5 Minuten ruhen lassen und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser Salat entwickelt sein volles Potenzial besonders als Beilage zu milden, hellen Reisgerichten wie beispielsweise Rahmpfannen. So kommt sowohl die hervorstechende Farbe, als auch der intensive Geschmack perfekt zur Geltung.

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