Herzhaftes Zucchinigemüse

Dieses feine Zucchinigemüse eignet sich perfekt als Beilage zu Reisgerichten! Das Rezept kann jedoch auch für einen Mono-Hauptgang verwendet werden.

Herzhaftes Zucchinigemüse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (17 Stimmen)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Olivenöl in eine Pfanne geben, sowie erhitzen, dann die Zucchini waschen, die Enden abtrennen und längs in schmale Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Zucchinistreifen in die heiße Pfanne geben und etwa 2 Minuten bei voller Hitze, danach weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Dabei das herzhafte Zucchinigemüse in der zweiten Bratphase bei geringerer Hitze mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauchpulver würzen; dann am Besten noch dampfend servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses einfache Grundrezept bieten sich eine Reihe Variationen an, die in der gleichen Pfanne mitgebraten werden können oder später als Beilage dienen können, wie beispielsweise Paprika, Sojasprossen, Pilze oder Chinakohl.

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
8,40 g
Eiweiß
2,53 g
Kohlenhydrate
4,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare