Himbeer-Creme-Dessert

Das Rezept für das Himbeer-Creme-Dessert ist eine leckere Erfrischung die sich nicht nur als Dessert gut macht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Quark
200 g Schlagsahne
200 g Frischkäse
100 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
300 g Himbeeren, tiefgekühlt

Zutaten für die Karamell-Mandeln

2 EL Butter
2 EL Zucker
100 g Mandelblättchen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Himbeer-Creme-Dessert die Sahne in einer Schüssel mit dem Handmixer steif schlagen.
  2. Danach Frischkäse, Quark, Zucker sowie Vanillezucker cremig rühren und die Sahne unterheben.
  3. Jetzt das Dessert in Gläser schichten, beginnend mit der Creme, dann gefrorene Himbeeren, dann Creme.
  4. Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen, dann die Mandeln zufügen und mit Zucker bestreuen. Bei niedriger Temperatur karamellisieren lassen.
  5. Am Schluss die Karamell-Mandel auf das Dessert geben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
27,89 g
Eiweiß
13,65 g
Kohlenhydrate
30,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare