Himbeer-Eiscreme mit Mascarpone

Die Himbeer-Eiscreme mit Mascarpone sieht super aus und schmeckt auch so. Mit diesem Rezept ist sie leicht zuzubereiten, und zwar ohne Eismaschine.

Himbeer-Eiscreme mit Mascarpone

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Zutaten für 6 Portionen

500 g Himbeeren, frisch
50 g Puderzucker
1.5 EL Zitronensaft, frisch gepresst
250 g Mascarpone
200 g Schlagsahne, sehr gut gekühlt
2 EL Puderzucker, für die Mascarpone
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Himbeeren verlesen, aber nicht waschen! Anschließend mit dem Puderzucker und Zitronensaft in eine hohe Schüssel geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  2. Eine Plastikform (etwa 1,5 l) mit Frischhaltefolie auskleiden.
  3. Als Nächstes die Mascarpone in eine Rührschüssel geben, den Puderzucker hinzufügen und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes etwa 5 Minuten schlagen.
  4. Danach vom Himbeerpüree 4 EL abnehmen, zur Seite stellen und die restlichen Beeren etwa 3 Minuten lang unter die Mascarpone rühren.
  5. Die kalte Sahne in einen Rührbecher geben und steif schlagen. Mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Himbeer-Mascarpone heben und nicht mehr rühren.
  6. Nun die Eismasse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie abdecken und für etwa 40 Minuten einfrieren. Während der Gefrierzeit einmal gründlich durchrühren.
  7. Im Anschluss daran die Eismasse aus dem Gefrierschrank nehmen, das restliche Himbeerpüree daraufgeben und mit einem Schaschlikspieß spiralförmig in die Eis-Oberfläche rühren.
  8. Die Himbeer-Eiscreme mit Mascarpone erneut mit Folie abdecken und für mindestens 4 Stunden - besser über Nacht - einfrieren.

Tipps zum Rezept

Die Eiscreme etwa 25 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, damit sie leicht antauen und besser portioniert werden kann.

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