Himbeer-Eiscreme mit Mascarpone

Die Himbeer-Eiscreme mit Mascarpone sieht super aus und schmeckt auch so. Mit diesem Rezept ist sie leicht zuzubereiten, und zwar ohne Eismaschine.

Himbeer-Eiscreme mit Mascarpone Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)

Zeit

308 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 288 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Himbeeren verlesen, aber nicht waschen! Anschließend mit dem Puderzucker und Zitronensaft in eine hohe Schüssel geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
  2. Eine Plastikform (etwa 1,5 l) mit Frischhaltefolie auskleiden.
  3. Als Nächstes den Mascarpone in eine Rührschüssel geben, den Puderzucker hinzufügen und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes etwa 5 Minuten schlagen.
  4. Danach vom Himbeerpüree 4 EL abnehmen, zur Seite stellen und die restlichen Beeren etwa 3 Minuten lang unter den Mascarpone rühren.
  5. Die kalte Sahne in einen Rührbecher geben und steif schlagen. Mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Himbeer-Mascarpone heben und nicht mehr rühren.
  6. Nun die Eismasse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie abdecken und für etwa 40 Minuten einfrieren. Während der Gefrierzeit einmal gründlich durchrühren.
  7. Im Anschluss daran die Eismasse aus dem Gefrierschrank nehmen, das restliche Himbeerpüree daraufgeben und mit einem Schaschlikspieß spiralförmig in die Eis-Oberfläche rühren.
  8. Die Himbeer-Eiscreme mit Mascarpone erneut mit Folie abdecken und für mindestens 4 Stunden - besser über Nacht - einfrieren.

Tipps zum Rezept

Die Eiscreme etwa 25 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, damit sie leicht antauen und besser portioniert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
362
Fett
28,92 g
Eiweiß
3,61 g
Kohlenhydrate
18,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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