Himbeer-Eiscreme mit Mascarpone
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Himbeeren, frisch |
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50 | g | Puderzucker |
1.5 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
250 | g | Mascarpone |
200 | g | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
2 | EL | Puderzucker, für die Mascarpone |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Himbeeren verlesen, aber nicht waschen! Anschließend mit dem Puderzucker und Zitronensaft in eine hohe Schüssel geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Eine Plastikform (etwa 1,5 l) mit Frischhaltefolie auskleiden.
- Als Nächstes den Mascarpone in eine Rührschüssel geben, den Puderzucker hinzufügen und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes etwa 5 Minuten schlagen.
- Danach vom Himbeerpüree 4 EL abnehmen, zur Seite stellen und die restlichen Beeren etwa 3 Minuten lang unter den Mascarpone rühren.
- Die kalte Sahne in einen Rührbecher geben und steif schlagen. Mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Himbeer-Mascarpone heben und nicht mehr rühren.
- Nun die Eismasse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie abdecken und für etwa 40 Minuten einfrieren. Während der Gefrierzeit einmal gründlich durchrühren.
- Im Anschluss daran die Eismasse aus dem Gefrierschrank nehmen, das restliche Himbeerpüree daraufgeben und mit einem Schaschlikspieß spiralförmig in die Eis-Oberfläche rühren.
- Die Himbeer-Eiscreme mit Mascarpone erneut mit Folie abdecken und für mindestens 4 Stunden - besser über Nacht - einfrieren.
Tipps zum Rezept
Die Eiscreme etwa 25 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, damit sie leicht antauen und besser portioniert werden kann.
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