Himbeer-Grieß-Törtchen

Dieses leckere Dessert-Rezept kann gut vorbereitet werden. Zudem schmecken diese Himbeer-Grieß-Törtchen einfach lecker.

Himbeer-Grieß-Törtchen

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Himbeeren
1 EL Grieß (Hartweizengrieß)
100 ml Schlagsahne
1 EL Stärkemehl
1 Pk Vanillezucker
150 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Himbeeren verlesen, waschen und mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Dann die Schlagsahne mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen, Vanillezucker zufügen und alles etwa 1 Minute auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
  3. Anschließend das Himbeerpüree zugeben.
  4. Nun den Grieß sowie Stärkemehl mit etwas Wasser in einer Schale glatt rühren, danach in den Topf geben, mit dem Schneebesen einrühren und bei schwacher Hitze 3-5 Minuten quellen lassen.
  5. Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Masse einfüllen und zwei Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
  6. Danach die Himbeer-Grieß-Törtchen aus der Form stürzen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Großmutters Grießsuppe

Großmutters Grießsuppe

Großmutters Grießsuppe ist sehr schmackhaft und schnell in der Zubereitung. Ein einfaches Rezept für die kalte Jahreszeit.

Gelbe Grießsuppe

Gelbe Grießsuppe

Dieses Rezept von der gelben Grießsuppe klingt sehr bescheiden, doch sie schmeckt fantastisch gut.

Grieß-Parmesan-Auflauf

Grieß-Parmesan-Auflauf

Sättigend und pikant ist der Grieß-Parmesan-Auflauf. Ein vegetarisches Rezept für ein Mittagessen.

Grießkroketten

Grießkroketten

Die Grießkroketten passen sehr gut als Beilage zu Saftfleisch oder Ragout. Hier das feine Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Grießauflauf

Grießauflauf

Für alle Schleckermäuler passt das Rezept vom Grießauflauf und er wird bis auf den letzten Löffel verspeist.

Grießbrei mit Erdbeeren

Grießbrei mit Erdbeeren

Sehr fruchtig und ohne Zugabe von Zucker ist der Grießbrei mit Erdbeeren. Ein Rezept für ein süßes Betthupferl.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte