Himbeer-Grieß-Törtchen

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Himbeeren |
---|---|---|
1 | EL | Grieß (Hartweizengrieß) |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Stärkemehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | ml | Wasser |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 126 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Himbeeren verlesen, waschen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Dann die Schlagsahne mit dem Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen, Vanillezucker zufügen und alles etwa 1 Minute auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
- Anschließend das Himbeerpüree zugeben.
- Nun den Grieß sowie Stärkemehl mit etwas Wasser in einer Schale glatt rühren, danach in den Topf geben, mit dem Schneebesen einrühren und bei schwacher Hitze 3-5 Minuten quellen lassen.
- Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Masse einfüllen und zwei Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
- Danach die Himbeer-Grieß-Törtchen aus der Form stürzen und servieren.
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