Himbeer-Kokos-Gratin
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Bananen |
| 400 | g | Himbeeren |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 3 | EL | Zucker |
| 150 | g | Löffelbiskuits |
| 200 | ml | Kokosmilch |
| 2 | EL | Butter |
| 2 | EL | Kokosraspeln |
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Zeit
37 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.
- Dann die Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen.
- Anschließend die Himbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Danach die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Im nächsten Schritt die Butter in einer Pfanne bei mittlerer bis oberer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Nun 2 Esslöffel Zucker in die Butter streuen und das Ganze circa 1 Minute unter Rühren karamellisieren lassen.
- Daraufhin die Bananen in den Karamell geben und circa 1 Minute von jeder Seite darin schwenken.
- Jetzt zuerst die Karamellbananen, gefolgt von den Himbeeren in die Form geben und das Ganze mit der Kokosmilch übergießen.
- Zuletzt das Himbeer-Kokos-Gratin mit dem Zucker als auch den Kokosraspeln bestreuen und 18-20 Minuten im Backofen backen.
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