Himbeer-Quark Dessert

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Himbeeren |
---|---|---|
30 | g | Amarettini (italienische Mandelkekse) |
100 | g | Schlagsahne, gut gekühlt |
250 | g | Quark, Magerstufe |
3 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Sahne in einen Rührbecher geben und mit den Rührbesen eines Handmixers steif schlagen.
- Anschließend den Magerquark mit dem Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Nun die Schlagsahne mit einem Schneebesen oder Teigschaber vorsichtig unter die Quarkcreme ziehen.
- Danach die Amarettinis grob zerbröseln und die Himbeeren verlesen.
- Im Anschluss daran die Quarkcreme mit den Kekskrümeln und den Himbeeren abwechselnd in Dessertgläser schichten.
- Mit Himbeeren on top abschließen und das Himbeer-Quark-Dessert sofort servieren oder vorerst kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Die Sahne rechtzeitig kalt stellen, weil sie sich dann einfacher und schneller aufschlagen lässt. Das ist zudem wichtig, wenn das Dessert sofort nach der Zubereitung serviert werden soll.
Himbeeren sind sehr empfindlich, deshalb möglichst nicht waschen, weil sie sonst an Aroma verlieren.
Die Amarettini beispielsweise in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Backholz ein paar Mal darüberrollen.
Zu der Garnitur aus Himbeeren gesellen sich gern ein paar Minzeblättchen und/oder Raspelschokolade.
User Kommentare