Himbeer-Vanille-Quark

Ein erfrischender Genuss ist dieses leckere Rezept. Der Himbeer-Vanille-Quark punktet mit fruchtiger Frische und einer cremigen Konsistenz.

Himbeer-Vanille-Quark Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,6 (42 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Himbeeren vorsichtig waschen. Die Hälfte der Himbeeren in einer großen Schüssel pürieren, die restlichen Früchte halbieren und unterheben.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden. Das Vanillemark herauskratzen uns zusammen mit dem Quark unter die Himbeeren rühren.
  3. Den Himbeer-Vanille-Quark mit dem Akazien-Honig verfeinern und auf drei kleine Schälchen oder Gläser verteilen.
  4. Die Minzblätter auf dem Himbeer-Vanille-Quark verteilen.

Tipps zum Rezept

Je nach gewünschter Süßkraft können Sie auch weniger oder mehr Honig verwenden.

Für eine vegane Version den Quark durch Soja-Quark und den Honig durch Zucker austauschen.

Servieren Sie den Quark mit einem Topping aus zerkrümelten Hafercookies

Nährwert pro Portion

kcal
691
Fett
60,56 g
Eiweiß
6,16 g
Kohlenhydrate
27,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare