Himbeer-Zitronen-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Himbeeren |
---|---|---|
150 | ml | Zitronensaft |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
3 | EL | Honig, flüssig |
50 | g | Mandelblättchen |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen.
- Anschließend die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Nun den Zitronensaft in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen und das Vanillepuddingpulver mit einem Schneebesen zügig einrühren.
- Dann die Himbeeren in eine Auflaufform geben und mit dem Honig beträufeln.
- Im nächsten Schritt den Zitronensaft-Pudding-Mix über die Himbeeren gießen und alles gleichmäßig verteilen.
- Dann die Auflaufform für etwa 15 Minuten in den Backofen geben und alles circa 15 Minuten lang backen.
- Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne 2-3 ohne Fett rösten und vom Herd nehmen.
- Kurz vor Ende der Backzeit die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
- Zuletzt die Himbeer-Zitronen-Gratin in Portionsschälchen füllen, mit den Mandeln bestreuen und mit Schlagsahne garnieren.
User Kommentare