Himbeer-Zitronen-Gratin

So fruchtig und lecker. Das Himbeer-Zitronen-Gratin ist ein Traum für alle Naschkatzen und gelingt mit diesem Rezept ganz einfach.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen.
  2. Anschließend die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
  3. Nun den Zitronensaft in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen und das Vanillepuddingpulver mit einem Schneebesen zügig einrühren.
  4. Dann die Himbeeren in eine Auflaufform geben und mit dem Honig beträufeln.
  5. Im nächsten Schritt den Zitronensaft-Pudding-Mix über die Himbeeren gießen und alles gleichmäßig verteilen.
  6. Dann die Auflaufform für etwa 15 Minuten in den Backofen geben und alles circa 15 Minuten lang backen.
  7. Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne 2-3 ohne Fett rösten und vom Herd nehmen.
  8. Kurz vor Ende der Backzeit die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
  9. Zuletzt die Himbeer-Zitronen-Gratin in Portionsschälchen füllen, mit den Mandeln bestreuen und mit Schlagsahne garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
16,10 g
Eiweiß
4,88 g
Kohlenhydrate
23,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare