Himbeerdressing mit Senf

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
1 | TL | Öl |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
100 | g | Himbeeren |
4 | EL | Balsamico-Essig, hell |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Senf, körnig |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Schuss | Wasser |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 1 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür zunächst die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Schalottenstücke darin etwa 1 Minute andünsten.
- Dann die Schalottenstücke aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Anschließend die Himbeeren in einem Sieb leicht abbrausen, dann mit den Schalotten, Balsamico-Essig, Wasser sowie Öl in eine Schüssel geben und das Ganze mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Das Püree jetzt durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Danach den körnigen Senf unterrühren und das Himbeerdressing mit Senf mit Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Zucker würzen.
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