Himbeergratin

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Himbeeren |
---|---|---|
2 | EL | Puderzucker |
2.5 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Orangenlikör |
3 | Stk | Eier |
70 | g | Zucker |
2 | TL | Speisestärke |
100 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
48 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun 2 Esslöffel der Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker als auch einem halben Löffel Zitronensaft pürieren.
- Anschließend den Likör zusammen mit dem restlichen Zitronensaft unter das Himberpüree mengen, die restlichen Beeren dazugeben und das Ganze 20 Minuten ziehen lassen.
- Hiernach den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Als Nächstes die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker als auch der Speisestärke cremig schlagen.
- Im nächsten Schritt die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
- Daraufhin die Beerenmasse in 4 ofenfeste Förmchen füllen und die Sahnemischung darüber verteilen.
- Zuletzt die Himbeergratin für 7-8 Minuten im Backofen goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Am besten noch lauwarm mit Vanilleeis oder auch Vanillesauce servieren.
Ein paar frische Minzblätter als Garnitur geben nicht nur einen farblichen Akzent, sondern auch eine frische Nuance.
User Kommentare