Hirschgulasch aus Südtirol
Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Hirschgulaschfleisch |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
30 | g | Speck, durchwachsen |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | zw | Rosmarin |
3 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Rotwein |
3 | Stk | Sardellenfilets |
100 | g | Crème fraîche |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Speck in Würfel schneiden. Das Hirschgulaschfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, von Haut und Sehnen befreien und in große Würfel schneiden. Rosmarin waschen und die Nadeln abstreifen. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen und den Speck darin auslassen. Dann die Fleischwürfel beifügen und ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Weiters Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblätter und Rosmarin hinzufügen und kurz mitbraten. Dann das Ganze mit Rotwein angießen.
- Nun die Sardellenfilets in Stücke schneiden, untermischen und das Hirschgulasch aus Südtirol zugedeckt für ca. 60-80 Minuten schmoren lassen bis das Fleisch gar ist.
- Anschließend Crème fraîche unterrühren und das Gulasch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Anstelle des Hirschfleischs kann auch Rehfleisch oder Hase verwendet werden.
Das Gulasch mit frischen Kräutern, wie Lorbeer und Rosmarin bestreut servieren.
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