Hirschschnitzel auf Pflaumensauce

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Hirschschnitzel (je ca. 100 Gramm) |
---|---|---|
1 | EL | Butterschmalz, zum Braten |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
160 | g | Pflaumen, reif |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
1.5 | cm | Ingwer, frisch |
200 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Honig, flüssig |
3 | Stk | Butterflocken, eiskalt |
1 | EL | Butter, für die Pfanne |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Sauce:- Für die Sauce zuerst einmal die Pflaumen waschen, dann halbieren und entsteinen, danach vierteln.
- Die Schalotte sowie den Ingwer schälen und fein hacken. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalottenstücke sowie Ingwer darin bei kleiner Hitze andünsten und anschließend mit Rotwein ablöschen.
- Jetzt die Pflaumen zufügen, die Sauce bei mäßiger Temperatur stark einkochen lassen, bis diese sämig ist und die Pflaumen weich sind.
- Danach mit Salz, Pfeffer sowie Honig abschmecken und die Sauce mit der eiskalten Butter etwas binden.
- Als Nächstes die Hirschschnitzel unter kaltem fließenden Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit Salz sowie Pfeffer rundrum würzen.
- Danach Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Hirschschnitzel bei mäßiger Hitze von beiden Seiten ca. 6 Minuten goldbraun braten.
- Zuletzt die Pflaumensauce auf Tellern dekorativ verteilen und die Hirschschnitzel darauf anrichten.
- Die Hirschschnitzel auf Pflaumensauce heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein herzhafter gemischter Salat.
User Kommentare