Hirschschnitzel auf Pflaumensauce

Eine super Abwechslung ist das leckere zarte Hirschschnitzel auf Pflaumensauce. Das Rezept ist sehr empfehlenswert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Hirschschnitzel (je ca. 100 Gramm)
1 EL Butterschmalz, zum Braten
4 Prise Salz
4 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

160 g Pflaumen, reif
1 Stk Schalotte
1.5 cm Ingwer, frisch
200 ml Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Honig, flüssig
3 Stk Butterflocken, eiskalt
1 EL Butter, für die Pfanne

Zeit

65 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Sauce:
  1. Für die Sauce zuerst einmal die Pflaumen waschen, dann halbieren und entsteinen, danach vierteln.
  2. Die Schalotte sowie den Ingwer schälen und fein hacken.Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalottenstücke sowie Ingwer darin bei kleiner Hitze andünsten und anschließend mit Rotwein ablöschen.
  3. Jetzt die Pflaumen zufügen, die Sauce bei mäßiger Temperatur stark einkochen lassen, bis diese sämig ist und die Pflaumen weich sind.
  4. Danach mit Salz, Pfeffer sowie Honig abschmecken und die Sauce mit der eiskalten Butter etwas binden.
Zubereitung Hirschschnitzel:
  1. Als Nächstes die Hirschschnitzel unter kaltem fließenden Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit Salz sowie Pfeffer rundrum würzen.
  2. Danach Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Hirschschnitzel bei mäßiger Hitze von beiden Seiten ca. 6 Minuten goldbraun braten.
Anrichten:
  1. Zuletzt die Pflaumensauce auf Tellern dekorativ verteilen und die Hirschschnitzel darauf anrichten.
  2. Die Hirschschnitzel auf Pflaumensauce heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein herzhafter gemischter Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
12,46 g
Eiweiß
1,67 g
Kohlenhydrate
14,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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