Hirselaibchen auf Ratatouille
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Petersilie, gehackt |
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Zutaten für die Laibchen | ||
200 | g | Hirse |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Öl |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Frischkäse |
0.5 | Bund | Thymian |
1 | Prise | Salz |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für das Ratatouille | ||
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Aubergine |
2 | Stk | Zucchini |
4 | Stk | Tomaten |
3 | EL | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Öl |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Hirselaibchen:- Zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Hirse für 10 Minuten darin garen.
- Im Anschluss den Topf von der Kochstelle nehmen und noch 20 Minuten quellen sowie abkühlen lassen.
- Dann Zwiebel und Knoblauchzehe schälen sowie in feine Stückchen hacken.
- 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin 3-4 Minuten glasig dünsten.
- Anschließend die Zwiebel-Knoblauch-Mischung zusammen mit dem Ei und Frischkäse unter die abgekühlte Hirse mischen.
- Thymian von den Stielen zupfen, waschen, unter die Hirse rühren und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Dann aus der Hirse 8 gleichgroße Frikadellen formen, das restliche Öl erhitzen und die Frikadellen beidseitig jeweils 5 Minuten goldbraun anbraten.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Aubergine, Tomaten und Zucchini waschen und in Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl andünsten und das restliche Gemüse unterheben.
- Nun das Gemüse mit der Gemüsebrühe sowie Weißwein aufgießen und 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen.
- Zuletzt das Ratatouille mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und die Frikadellen darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit der Petersilie bestreut servieren.
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