Hirselaibchen auf Ratatouille
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Petersilie, gehackt |
|---|
Zutaten für die Laibchen
| 200 | g | Hirse |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 4 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Ei |
| 50 | g | Frischkäse |
| 0.5 | Bund | Thymian |
| 1 | Prise | Salz |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für das Ratatouille
| 100 | ml | Gemüsebrühe |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Aubergine |
| 2 | Stk | Zucchini |
| 4 | Stk | Tomaten |
| 3 | EL | Weißwein |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Hirselaibchen:- Zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Hirse für 10 Minuten darin garen.
- Im Anschluss den Topf von der Kochstelle nehmen und noch 20 Minuten quellen sowie abkühlen lassen.
- Dann Zwiebel und Knoblauchzehe schälen sowie in feine Stückchen hacken.
- 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin 3-4 Minuten glasig dünsten.
- Anschließend die Zwiebel-Knoblauch-Mischung zusammen mit dem Ei und Frischkäse unter die abgekühlte Hirse mischen.
- Thymian von den Stielen zupfen, waschen, unter die Hirse rühren und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Dann aus der Hirse 8 gleichgroße Frikadellen formen, das restliche Öl erhitzen und die Frikadellen beidseitig jeweils 5 Minuten goldbraun anbraten.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Aubergine, Tomaten und Zucchini waschen und in Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl andünsten und das restliche Gemüse unterheben.
- Nun das Gemüse mit der Gemüsebrühe sowie Weißwein aufgießen und 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen.
- Zuletzt das Ratatouille mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und die Frikadellen darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit der Petersilie bestreut servieren.
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