Hirselaibchen auf Ratatouille

Mit passenden Saucen schmecken die Hirselaibchen auf Ratatouille herzhaft und zart. Ein einfaches Rezept, das Erfolg garantiert.

Hirselaibchen auf Ratatouille Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,2 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Petersilie, gehackt

Zutaten für die Laibchen

200 g Hirse
1 Stk Zwiebel
4 EL Öl
1 Stk Ei
50 g Frischkäse
0.5 Bund Thymian
1 Prise Salz
500 ml Gemüsebrühe
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für das Ratatouille

100 ml Gemüsebrühe
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Aubergine
2 Stk Zucchini
4 Stk Tomaten
3 EL Weißwein
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Öl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Hirselaibchen:
  1. Zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Hirse für 10 Minuten darin garen.
  2. Im Anschluss den Topf von der Kochstelle nehmen und noch 20 Minuten quellen sowie abkühlen lassen.
  3. Dann Zwiebel und Knoblauchzehe schälen sowie in feine Stückchen hacken.
  4. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin 3-4 Minuten glasig dünsten.
  5. Anschließend die Zwiebel-Knoblauch-Mischung zusammen mit dem Ei und Frischkäse unter die abgekühlte Hirse mischen.
  6. Thymian von den Stielen zupfen, waschen, unter die Hirse rühren und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  7. Dann aus der Hirse 8 gleichgroße Frikadellen formen, das restliche Öl erhitzen und die Frikadellen beidseitig jeweils 5 Minuten goldbraun anbraten.
Zubereitung Ratatouille:
  1. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Aubergine, Tomaten und Zucchini waschen und in Stücke schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl andünsten und das restliche Gemüse unterheben.
  4. Nun das Gemüse mit der Gemüsebrühe sowie Weißwein aufgießen und 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen.
  5. Zuletzt das Ratatouille mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und die Frikadellen darüber verteilen.

Tipps zum Rezept

Mit der Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
503
Fett
26,18 g
Eiweiß
16,39 g
Kohlenhydrate
49,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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