Hirse-Porridge mit Feigen

Ein warmes Frühstück ist Labsal für Körper und Seele, also her mit dem Rezept für den köstlichen Hirse-Porridge mit Feigen, Banane und Nuss-Topping.


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Zutaten für 1 Portionen

1 Tasse Hirse
2 Tasse Mandel- oder Hafermilch
0.5 Stk Vanilleschote
2 TL Zucker
0.5 Tasse Haselnusskerne
2 EL Kokosraspeln
1 TL Agavendicksaft
1 TL Zimt
1 Stk Feige, frisch
0.5 Stk Banane
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Hirse mit der Mandelmilch in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 1 Minute aufkochen.
  2. Die Hitze reduzieren, das Vanillemark und den Zucker zur Hirse geben und anschließend etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Den Herd ausschalten, die Hirse weitere 10 Minuten quellen lassen und währenddessen mehrfach umrühren.
  4. Für das Topping in der Zwischenzeit die Haselnüsse grob hacken. Mit den Kokosflocken in eine Pfanne ohne Fett geben und 2-3 Minuten unter Rühren anrösten.
  5. Den Agavendicksaft darüberträufeln, mit dem Zimt bestreuen und alles gut durchrühren.
  6. Nun die Feige waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
  7. Den Hirsebrei in Schalen füllen und das Obst daraufsetzen. Zuletzt das Nuss-Topping über dem warmen Hirse-Porridge mit Feigen verteilen und genießen.

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