Hirse-Porridge mit Feigen

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Hirse |
---|---|---|
400 | ml | Mandel- oder Hafermilch |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
2 | TL | Zucker |
2 | Stk | Feigen, frisch |
Zutaten für das Topping
100 | g | Haselnusskerne |
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2 | EL | Kokosflocken |
1 | TL | Agavendicksaft |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Zeit
44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die Hirse mit der Mandelmilch in einen Topf geben, zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, das Vanillemark sowie den Zucker zur Hirse geben und anschließend etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Danach den Herd ausschalten, die Hirse weitere 10 Minuten quellen lassen und währenddessen mehrfach umrühren.
- Für das Topping in der Zwischenzeit die Haselnüsse in grobe Stücke hacken und zusammen mit den Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett für 2-3 Minuten unter Rühren anrösten.
- Nun noch den Agavendicksaft darüberträufeln, mit dem Zimt bestreuen und alles gut durchrühren.
- Nun die Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln.
- Den Hirsebrei in Schalen füllen und das Obst daraufsetzen. Zuletzt das Nuss-Topping über dem warmen Hirse-Porridge mit Feigen verteilen und genießen.
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