Hirse-Porridge mit Feigen

Ein warmes Frühstück ist Labsal für Körper und Seele, also her mit dem Rezept für den köstlichen Hirse-Porridge mit Feigen, Banane und Nuss-Topping.

Hirse-Porridge mit Feigen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Hirse
400 ml Mandel- oder Hafermilch
0.5 Stk Vanilleschote
2 TL Zucker
2 Stk Feigen, frisch

Zutaten für das Topping

100 g Haselnusskerne
2 EL Kokosflocken
1 TL Agavendicksaft
1 TL Zimt, gemahlen

Zeit

44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Hirse mit der Mandelmilch in einen Topf geben, zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, das Vanillemark sowie den Zucker zur Hirse geben und anschließend etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Danach den Herd ausschalten, die Hirse weitere 10 Minuten quellen lassen und währenddessen mehrfach umrühren.
  4. Für das Topping in der Zwischenzeit die Haselnüsse in grobe Stücke hacken und zusammen mit den Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett für 2-3 Minuten unter Rühren anrösten.
  5. Nun noch den Agavendicksaft darüberträufeln, mit dem Zimt bestreuen und alles gut durchrühren.
  6. Nun die Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln.
  7. Den Hirsebrei in Schalen füllen und das Obst daraufsetzen. Zuletzt das Nuss-Topping über dem warmen Hirse-Porridge mit Feigen verteilen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.891
Fett
86,30 g
Eiweiß
63,28 g
Kohlenhydrate
227,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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