Hirse-Porridge mit Feigen

Ein warmes Frühstück ist Labsal für Körper und Seele, also her mit dem Rezept für den köstlichen Hirse-Porridge mit Feigen, Banane und Nuss-Topping.


Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Hirse
400 ml Mandel- oder Hafermilch
0.5 Stk Vanilleschote
2 TL Zucker
1 Stk Feige, frisch
0.5 Stk Banane

Zutaten für das Topping

100 g Haselnusskerne
2 EL Kokosflocken
1 TL Agavendicksaft
1 TL Zimt, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Die Hirse mit der Mandelmilch in einen Topf geben, zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, das Vanillemark sowie den Zucker zur Hirse geben und anschließend etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Danach den Herd ausschalten, die Hirse weitere 10 Minuten quellen lassen und währenddessen mehrfach umrühren.
  4. Für das Topping in der Zwischenzeit die Haselnüsse in grobe Stücke hacken und zusammen mit den Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett für 2-3 Minuten unter Rühren anrösten.
  5. Nun noch den Agavendicksaft darüberträufeln, mit dem Zimt bestreuen und alles gut durchrühren.
  6. Nun die Feige waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
  7. Den Hirsebrei in Schalen füllen und das Obst daraufsetzen. Zuletzt das Nuss-Topping über dem warmen Hirse-Porridge mit Feigen verteilen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Hirselaibchen auf Ratatouille

Hirselaibchen auf Ratatouille

Mit passenden Saucen schmecken die Hirselaibchen auf Ratatouille herzhaft und zart. Ein einfaches Rezept, das Erfolg garantiert.

Pikanter Hirsekuchen mit Joghurtsauce

Pikanter Hirsekuchen mit Joghurtsauce

Dieser herzhafte Kuchen mit Hirse, Paprika und Quark lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt saftig und gut. Hier das etwas andere Kuchen-Rezept.

Einfache Hirselaibchen

Einfache Hirselaibchen

Einfache Hirselaibchen sind vegetarisch und liefern wertvolle Nährstoffe. Außerdem sind sie lecker, denn das Rezept würzt sie mit Käse und Kräutern.

Vegane Hirsebällchen

Vegane Hirsebällchen

Vegane Hirsebällchen eignen sich als Snack, zum Dippen oder als Beilage zu Salat. Für das unkomplizierte Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt.

Hirselaibchen mit Käse

Hirselaibchen mit Käse

Diese vegetarischen, glutenfreien Hirselaibchen mit Käse sind mit diesem Rezept schnell gemacht und ein vollwertiges kleines Mittag- oder Abendessen.

Hirse-Curry-Taler

Hirse-Curry-Taler

Diese Hirse-Curry-Taler sind wirklich der Hit. Dieses Rezept nutzt Hirse und Gemüse für leckere Bratlinge.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte