Hirselaibchen mit Quark

Die Hirselaibchen mit Quark sind eine vegetarische Beilage zu Gemüse oder Salat und dieses Rezept zeigt, wie einfach sie gemacht werden.

Hirselaibchen mit Quark Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Hirse
150 ml Gemüsebrühe
30 g Butter
200 g Topfen (Quark), Magerstufe
2 Stk Eigelbe
1 Tasse Kräuter, gehackt (Schnittlauch, Petersilie o.ä.)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Rapsöl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und in der Zwischenzeit die Hirse in ein Sieb geben und heiß waschen.
  2. Dann in die kochende Brühe geben, 1 Minute aufkochen und anschließend auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwa 25 Minuten quellen lassen.
  3. Währenddessen die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schalottenwürfel darin 3-4 Minuten dünsten.
  4. Die Hirse, den Quark und die Eigelbe in einer Schüssel vermischen und die Schalotten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gemischten Kräuter unterziehen.
  5. Mit angefeuchteten Händen aus der Hirsemasse kleine Laibchen formen und das Rapsöl in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  6. Nun die Hirselaibchen mit Quark in die Pfanne geben und von jeder Seite etwa 4-5 Minuten goldbraun braten. Die Laibchen anschließend sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Gemüse, Blattsalat oder einfach ein Dip aus Quark und Kräutern.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
21,16 g
Eiweiß
10,42 g
Kohlenhydrate
14,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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