Hirselaibchen mit Quark
Zutaten für 4 Portionen
| 70 | g | Hirse |
|---|---|---|
| 150 | ml | Gemüsebrühe |
| 30 | g | Butter |
| 200 | g | Topfen (Quark), Magerstufe |
| 2 | Stk | Eigelbe |
| 1 | Tasse | Kräuter, gehackt (Schnittlauch, Petersilie o.ä.) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 3 | EL | Rapsöl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und in der Zwischenzeit die Hirse in ein Sieb geben und heiß waschen.
- Dann in die kochende Brühe geben, 1 Minute aufkochen und anschließend auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwa 25 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schalottenwürfel darin 3-4 Minuten dünsten.
- Die Hirse, den Quark und die Eigelbe in einer Schüssel vermischen und die Schalotten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gemischten Kräuter unterziehen.
- Mit angefeuchteten Händen aus der Hirsemasse kleine Laibchen formen und das Rapsöl in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Nun die Hirselaibchen mit Quark in die Pfanne geben und von jeder Seite etwa 4-5 Minuten goldbraun braten. Die Laibchen anschließend sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Gemüse, Blattsalat oder einfach ein Dip aus Quark und Kräutern.
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