Hirselaibchen mit Quark
Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Hirse |
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150 | ml | Gemüsebrühe |
30 | g | Butter |
200 | g | Topfen (Quark), Magerstufe |
2 | Stk | Eigelbe |
1 | Tasse | Kräuter, gehackt (Schnittlauch, Petersilie o.ä.) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Rapsöl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und in der Zwischenzeit die Hirse in ein Sieb geben und heiß waschen.
- Dann in die kochende Brühe geben, 1 Minute aufkochen und anschließend auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwa 25 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schalottenwürfel darin 3-4 Minuten dünsten.
- Die Hirse, den Quark und die Eigelbe in einer Schüssel vermischen und die Schalotten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gemischten Kräuter unterziehen.
- Mit angefeuchteten Händen aus der Hirsemasse kleine Laibchen formen und das Rapsöl in der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Nun die Hirselaibchen mit Quark in die Pfanne geben und von jeder Seite etwa 4-5 Minuten goldbraun braten. Die Laibchen anschließend sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Gemüse, Blattsalat oder einfach ein Dip aus Quark und Kräutern.
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