Hirsesuppe mit Butter

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Hirse |
---|---|---|
45 | g | Butter |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
39 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hirse in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gründlich waschen. Danach mit heißem Wasser überbrausen und sehr gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schalotte abziehen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und die Schalottenwürfel darin etwa 5 Minuten hell anschwitzen.
- Die Hirse dazugeben und unter Rühren etwa 3-4 Minuten anrösten. Mit der Brühe ablöschen, alles 1 Minute aufkochen und anschließend etwa 20 Minuten bei geringer Hitze leise köcheln lassen.
- Die Hirsesuppe mit Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß in vorgewärmte Teller füllen. Die Schnittlauchröllchen darüberstreuen und servieren.
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