Hirsesuppe mit Karotten

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Karotten |
---|---|---|
150 | g | Goldhirse |
4 | Stk | Mettwürstchen, geräuchert |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
1.3 | l | Fleischbrühe |
200 | ml | Schlagsahne |
2 | TL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
47 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hirse in ein feines Sieb geben, unter kaltem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Die Karotten schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die geräucherten Mettwürstchen ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel, die Karotten- und Wurstwürfel darin etwa 4-5 Minuten anbraten.
- Nun die Hirse dazugeben, die Fleischbrühe angießen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Speisestärke mit der Schlagsahne glatt rühren, in die köchelnde Suppe gießen und unter Rühren 1-2 Minuten aufkochen lassen.
- Die Hirsesuppe mit Karotten zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte Suppenteller füllen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit gehackter Petersilie verfeinern.
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