Holsteiner Remoulade

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eier, Gr. M |
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3 | Stk | Schalotten |
300 | g | Gewürzgurken |
3 | EL | Kapern, klein |
250 | g | Naturjoghurt |
250 | g | Salatmayonnaise |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
3 | TL | Senf, mittelscharf |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
Kategorien
Zeit
46 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Schalotten abziehen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Dann soviel kochend heißes Wasser dazugießen, bis die Schalottenwürfel bedeckt sind.
- Die Schalottenwürfel etwa 1 Minute stehen lassen, dann zum Abtropfen in ein Sieb abgießen.
- Jetzt die Eier in einen Topf mit kochendem Wasser geben und in etwa 10 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken, pellen, etwas abkühlen lassen und klein hacken.
- Nun die Gewürzgurken sehr fein würfeln, dDie Kapern ebenfalls fein hacken und mit den Gurkenwürfeln vermischen.
- Jetzt in einer Schüssel den Joghurt mit der Mayonnaise und dem Senf verrühren. Danach die Schalotten, Gewürzgurken und Kapern unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Anschluss daran die Petersilie und den Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Die Petersilienblättchen fein hacken und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Zuletzt die Kräuter und die gehackten Eier unter die Mayonnaisenmischung ziehen und die Holsteiner Remoulade vor dem Servieren abgedeckt noch mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Geschmacklich unterscheidet sich die Schalotte von anderen Speisezwiebeln, denn ihr fehlt das aufdringliche Aroma. Außerdem ist sie nicht so scharf, süßlicher und dennoch würzig. Durch das Überbrühen werden die Schalottenwürfel bekömmlicher und noch milder im Geschmack.
Selbstverständlich kann die Remoulade auf Basis einer selbstgemachten Mayonnaise zubereitet werden.
Als süßliche Komponente passen kleine, fein gehackte Silberzwiebelchen oder ebenfalls fein gehackte Senfgurken in die Remoulade.
Besonders gut schmeckt die Remoulade - die sich im Kühlschrank etwa 2-3 Tage hält - zu Roastbeef, das mit diesem Rezept garantiert gelingt. Aber auch mit Sülze, Backfisch, Räucherlachs oder Gemüse harmoniert sie perfekt.
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