Honigmöhren mit Feta

Das Rezept für die Honigmöhren mit Feta ist leicht zuzubereiten und schmeckt sogar Kindern sehr gut. Es ist die perfekte Vorspeise.

Honigmöhren mit Feta Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Möhren
0.5 Stk Orange
2 EL Olivenöl
6 EL Gemüsebrühe
3 EL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Feta

Zeit

30 min. Gesamtzeit 2 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Honigmöhren mit Feta die Möhren schälen und das Grün entfernen, danach die Möhren längs halbieren. Anschließend die Orange auspressen und den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Sodann in einer großen Pfanne Öl erhitzen, die Möhren darin 3 Minuten dünsten und danach mit Orangensaft und Brühe löschen. Danach den Honig einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze weiter dünsten.
  3. Im nächsten Schritt die Möhren samt Honigsud in eine ofenfeste Form füllen, mit zerbröckeltem Feta bedecken und für 15 Minuten in den Backofen stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
10,35 g
Eiweiß
14,22 g
Kohlenhydrate
33,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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