Honigmöhren mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Möhren |
---|---|---|
0.5 | Stk | Orange |
2 | EL | Olivenöl |
6 | EL | Gemüsebrühe |
3 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Feta |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 2 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Honigmöhren mit Feta die Möhren schälen und das Grün entfernen, danach die Möhren längs halbieren. Anschließend die Orange auspressen und den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Sodann in einer großen Pfanne Öl erhitzen, die Möhren darin 3 Minuten dünsten und danach mit Orangensaft und Brühe löschen. Danach den Honig einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze weiter dünsten.
- Im nächsten Schritt die Möhren samt Honigsud in eine ofenfeste Form füllen, mit zerbröckeltem Feta bedecken und für 15 Minuten in den Backofen stellen.
User Kommentare