Hoorische Knepp

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Kartoffeln, mehligkochend |
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125 | g | Paniermehl, selbst gemacht |
4 | Stk | Eier, Gr. M |
4 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 1/3 der Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit Salzwasser etwa 15-20 Minuten garen. Danach abgießen, kurz ausdampfen, abkühlen und die Kartoffeln auf einem Gemüsehobel grob reiben.
- Während die Kartoffeln kochen, die restlichen Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls grob reiben. Den Kartoffelrieb in ein sauberes Küchentuch geben und möglichst viel Flüssigkeit auspressen.
- Den gekochten und den rohen Kartoffelrieb in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Dann das Paniermehl, die Eier, das Mehl, Salz und Muskatnuss dazugeben und zu einem Kartoffelteig vermengen.
- Anschließend reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Sieden bringen. Mit angefeuchteten Händen aus der Kartoffelmasse längliche, nicht zu große Klöße formen und im siedenden Wasser in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.
- Die fertigen Hoorische Knepp mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die gegarten Knepp können vor dem Servieren auch noch in heißer Butter gebraten werden, sehr lecker. Auf jeden Fall sind sie eine schöne Beilage zu Braten, Gulasch oder Wildgerichten.
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