Hühnerbrust auf Gemüse

Hier ein Rezept für ein saftiges Fleischgericht. Die Hühnerbrust auf Gemüse schmeckt durch die Sauce würzig und cremig.

Hühnerbrust auf Gemüse

Bewertung: Ø 4,4 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrustfilets
2 Stk Möhren
1 Stk Rübe, gelb
0.25 Stk Sellerieknolle
125 ml Weißwein, trocken
120 ml Sahne
2 EL Weinbrand
1 TL Salz
1 TL Mehl
1 TL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch von Haut und Sehnen befreien, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerbrust darin auf beiden Seiten gut anbraten, mit Weinbrand ablöschen und zugedeckt für ca. 15 Minuten garen lassen bis das Fleisch gar ist.
  4. In der Zwischenzeit die Möhren, Rüben sowie Sellerieknolle putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Dann Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Gemüse darin für ca. 10 Minuten kochen lassen bis dieses weich ist. Anschließend das Gemüse abseihen.
  6. Nun Weißwein, Sahne, Salz und Pfeffer in einen Topf geben, verrühren und etwas einkochen lassen. Dann mit Butter und etwas Mehl binden.

Tipps zum Rezept

Die Hühnerbrust mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte

Pollo fino auf Ofengemüse

Pollo fino auf Ofengemüse

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce

Die Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce schmecken super und das Rezept mildert die leichten Schärfe des Currypulvers mit Äpfeln und Banane.

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln ist unkompliziert und überzeugt mit seinem leicht scharfen Geschmack und wenig Kalorien.

Klassisches Paprikahuhn

Klassisches Paprikahuhn

Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Hähnchengeschnetzeltes indischer Art

Das Rezept verwendet für das Hähnchengeschnetzelte indischer Art zartes Fleisch, Tomaten, Kichererbsen und viele raffinierte Gewürze - sehr lecker!

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

Diese Gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert. Das chinesische Rezept gibt für die würzige Sauce einfach alles.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte