Hühnerbrust auf Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrustfilets |
---|---|---|
2 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Rübe, gelb |
0.25 | Stk | Sellerieknolle |
125 | ml | Weißwein, trocken |
120 | ml | Sahne |
2 | EL | Weinbrand |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Mehl |
1 | TL | Butter |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch von Haut und Sehnen befreien, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerbrust darin auf beiden Seiten gut anbraten, mit Weinbrand ablöschen und zugedeckt für ca. 15 Minuten garen lassen bis das Fleisch gar ist.
- In der Zwischenzeit die Möhren, Rüben sowie Sellerieknolle putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Dann Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Gemüse darin für ca. 10 Minuten kochen lassen bis dieses weich ist. Anschließend das Gemüse abseihen.
- Nun Weißwein, Sahne, Salz und Pfeffer in einen Topf geben, verrühren und etwas einkochen lassen. Dann mit Butter und etwas Mehl binden.
Tipps zum Rezept
Die Hühnerbrust mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.
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