Hühnerbrust auf Gemüse

Hier ein Rezept für ein saftiges Fleischgericht. Die Hühnerbrust auf Gemüse schmeckt durch die Sauce würzig und cremig.

Hühnerbrust auf Gemüse

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrustfilets
2 Stk Möhren
1 Stk Rübe, gelb
0.25 Stk Sellerieknolle
125 ml Weißwein, trocken
120 ml Sahne
2 EL Weinbrand
1 TL Salz
1 TL Mehl
1 TL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch von Haut und Sehnen befreien, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerbrust darin auf beiden Seiten gut anbraten, mit Weinbrand ablöschen und zugedeckt für ca. 15 Minuten garen lassen bis das Fleisch gar ist.
  4. In der Zwischenzeit die Möhren, Rüben sowie Sellerieknolle putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Dann Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und das Gemüse darin für ca. 10 Minuten kochen lassen bis dieses weich ist. Anschließend das Gemüse abseihen.
  6. Nun Weißwein, Sahne, Salz und Pfeffer in einen Topf geben, verrühren und etwas einkochen lassen. Dann mit Butter und etwas Mehl binden.

Tipps zum Rezept

Die Hühnerbrust mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte

Hühner Cordon Bleu natur

Hühner Cordon Bleu natur

Ein Hühner Cordon Bleu natur schmeckt vorzüglich und macht satt. Mit Salat und diversen Beilagen ist dieses Rezept perfekt für Gäste.

Klassisches Paprikahuhn

Klassisches Paprikahuhn

Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.

Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee

Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen. Hühnerfrikassee schmeckt einfach köstlich.

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Hähnchenbrust mit Glasnudeln

Dieses leicht scharfe und kalorienarme Gericht aus dem Wok begeistert zu jeder Zeit. Hier das Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte