Hühnerbrust in Meerrettichsauce
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrustfilets |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Rosmarin, gemahlen |
5 | EL | Nüsse, gemahlen |
3 | EL | Sonnenblumenöl, für die Pfanne |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
4 | EL | Öl, für die Filets |
Zutaten für die Sauce | ||
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Meerrettich, fein gerieben |
100 | ml | Sahne |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Die ausgelösten Hühnerbrüste waschen mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben - über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag die Hühnerbrüste gut abtropfen lassen. Geriebene Nüsse in eine Schüssel geben und das Fleisch darin wenden. Die Nüsse mit den Händen ein wenig andrücken damit sie auch gut am Fleisch haften bleiben.
- Danach Öl (oder Butterschmalz) in eine Pfanne geben und die Hühnerbrüste darin auf beiden Seiten für jeweils rund 4-5 Minuten scharf anbraten.
- Für die Sauce die Butter mit Mehl in einer Pfanne leicht anschwitzen, die Milch beigeben und zum Kochen bringen.
- Anschließend Meerrettich, Zucker und Salz nach Belieben einrühren und zum Schluss Sahne unterrühren.
Tipps zum Rezept
Die gebratenen Hühnerbrüste mit der Meerrettichsauce servieren – dazu passt Reis.
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