Hühnerbrust in Meerrettichsauce

Durch die Beize bekommt die Hühnerbrust in Meerrettichsauce einen herrlichen Geschmack. Wie es zubereitet wird, verrät dieses Rezept.

Hühnerbrust in Meerrettichsauce

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrustfilets
1 Prise Salz
1 TL Rosmarin, gemahlen
5 EL Nüsse, gemahlen
3 EL Sonnenblumenöl, für die Pfanne
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
4 EL Öl, für die Filets

Zutaten für die Sauce

1 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Milch
1 Prise Zucker
2 EL Meerrettich, fein gerieben
100 ml Sahne
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die ausgelösten Hühnerbrüste waschen mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben - über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Hühnerbrüste gut abtropfen lassen. Geriebene Nüsse in eine Schüssel geben und das Fleisch darin wenden. Die Nüsse mit den Händen ein wenig andrücken damit sie auch gut am Fleisch haften bleiben.
  3. Danach Öl (oder Butterschmalz) in eine Pfanne geben und die Hühnerbrüste darin auf beiden Seiten für jeweils rund 4-5 Minuten scharf anbraten.
  4. Für die Sauce die Butter mit Mehl in einer Pfanne leicht anschwitzen, die Milch beigeben und zum Kochen bringen.
  5. Anschließend Meerrettich, Zucker und Salz nach Belieben einrühren und zum Schluss Sahne unterrühren.

Tipps zum Rezept

Die gebratenen Hühnerbrüste mit der Meerrettichsauce servieren – dazu passt Reis.

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