Hühnerfilets mit Kartoffeln

Die Hühnerfilets mit Kartoffeln schmecken durch die Sauce besonders saftig. Das Rezept ist schnell und einfach zu kochen.

Hühnerfilets mit Kartoffeln Foto GuteKueche

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerfilets, je ca. 150 Gramm
200 ml Weißwein
1 Prise Salz
100 ml Sahne
2 TL Sojasauce
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 EL Öl

Zutaten für die Kartoffeln

8 Stk Kartoffeln, festkochend
1 EL Öl
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

3 Stk Karotten
1 Stg Lauch
2 EL Zucker
1 EL Öl
100 mg Wasser

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Salzwasser für rund 15-20 Minuten kochen, abgießen, abkühlen, pellen und in Scheiben oder Stifte schneiden.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten sowie den Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, Karotten- und Lauchstücke darin anbraten. In einem kleinen Topf Zucker in lauwarmen Wasser auflösen, in die Pfanne über das Gemüse geben und für rund 5-7 Minuten darin dünsten lassen.
  4. Danach die Hühnerfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl auf beiden Seiten einreiben.
  5. Nun die Hühnerfilets mit dem gedünsteten Gemüse belegen, das Fleisch einrollen, mit den Zahnstochern fixieren und die gefüllten Filets in der Pfanne auf allen Seiten gut anbraten.
  6. Anschließend das Fleisch mit dem Weißwein aufgießen und für 10 Minuten dünsten lassen. Die Filetstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  7. Den Bratenrückstand in der Pfanne mit Sahne, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
  8. Jetzt die Kartoffelstücke in einer separaten Pfanne mit Öl scharf anbraten und zusammen mit der Soße und dem Fleisch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
833
Fett
26,52 g
Eiweiß
115,17 g
Kohlenhydrate
45,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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