Hühnerfilets mit Kartoffeln
Die Hühnerfilets mit Kartoffeln schmecken durch die Sauce besonders saftig. Das Rezept ist schnell und einfach zu kochen.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Salzwasser für rund 15-20 Minuten kochen, abgießen, abkühlen, pellen und in Scheiben oder Stifte schneiden.
- In der Zwischenzeit die Karotten sowie den Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, Karotten- und Lauchstücke darin anbraten. In einem kleinen Topf Zucker in lauwarmen Wasser auflösen, in die Pfanne über das Gemüse geben und für rund 5-7 Minuten darin dünsten lassen.
- Danach die Hühnerfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl auf beiden Seiten einreiben.
- Nun die Hühnerfilets mit dem gedünsteten Gemüse belegen, das Fleisch einrollen, mit den Zahnstochern fixieren und die gefüllten Filets in der Pfanne auf allen Seiten gut anbraten.
- Anschließend das Fleisch mit dem Weißwein aufgießen und für 10 Minuten dünsten lassen. Die Filetstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Den Bratenrückstand in der Pfanne mit Sahne, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
- Jetzt die Kartoffelstücke in einer separaten Pfanne mit Öl scharf anbraten und zusammen mit der Soße und dem Fleisch servieren.
Ähnliche Rezepte
Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.
Die Hühnerfilets in Curry-Rahmsauce schmecken super und das Rezept mildert die leichten Schärfe des Currypulvers mit Äpfeln und Banane.
Dieses Rezept für Hähnchenbrust mit Glasnudeln ist unkompliziert und überzeugt mit seinem leicht scharfen Geschmack und wenig Kalorien.
Bei diesem Rezept für klassisches Paprikahuhn wird zartes Hähnchenfleisch mit einer sämigen Paprika-Rahm-Sauce serviert.
Das Rezept verwendet für das Hähnchengeschnetzelte indischer Art zartes Fleisch, Tomaten, Kichererbsen und viele raffinierte Gewürze - sehr lecker!
Ein Hühner Cordon Bleu natur schmeckt vorzüglich und macht satt. Mit Salat und diversen Beilagen ist dieses Rezept perfekt für Gäste.
User Kommentare