Hühnerfilets mit Kartoffeln

Die Hühnerfilets mit Kartoffeln schmecken durch die Sauce besonders saftig. Das Rezept ist schnell und einfach zu kochen.

Hühnerfilets mit Kartoffeln Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerfilets, je ca. 150 Gramm
200 ml Weißwein
1 Prise Salz
100 ml Sahne
2 TL Sojasauce
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 EL Öl

Zutaten für die Kartoffeln

8 Stk Kartoffeln, festkochend
1 EL Öl
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

3 Stk Karotten
1 Stg Lauch
2 EL Zucker
1 EL Öl
100 mg Wasser

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Salzwasser für rund 15-20 Minuten kochen, abgießen, abkühlen, pellen und in Scheiben oder Stifte schneiden.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten sowie den Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, Karotten- und Lauchstücke darin anbraten. In einem kleinen Topf Zucker in lauwarmen Wasser auflösen, in die Pfanne über das Gemüse geben und für rund 5-7 Minuten darin dünsten lassen.
  4. Danach die Hühnerfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl auf beiden Seiten einreiben.
  5. Nun die Hühnerfilets mit dem gedünsteten Gemüse belegen, das Fleisch einrollen, mit den Zahnstochern fixieren und die gefüllten Filets in der Pfanne auf allen Seiten gut anbraten.
  6. Anschließend das Fleisch mit dem Weißwein aufgießen und für 10 Minuten dünsten lassen. Die Filetstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  7. Den Bratenrückstand in der Pfanne mit Sahne, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
  8. Jetzt die Kartoffelstücke in einer separaten Pfanne mit Öl scharf anbraten und zusammen mit der Soße und dem Fleisch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
919
Fett
36,10 g
Eiweiß
115,14 g
Kohlenhydrate
45,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Hühnchen überbacken mit Mozzarella

HÜHNCHEN ÜBERBACKEN MIT MOZZARELLA

Steht Hühnchen überbacken mit Mozzarella auf dem Speiseplan, freut sich die ganze Familie darauf. Das Rezept ist schnell gemacht und superlecker.

Hühnersuppe mit Nudeln

HÜHNERSUPPE MIT NUDELN

Nichts geht über eine selbstgemachte Hühnersuppe mit Nudeln. Das Rezept dafür ist unkompliziert und zuletzt wärmt sie von innen und heilt.

User Kommentare