Hühnerfilets mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerfilets, je ca. 150 Gramm |
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200 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Sahne |
2 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | EL | Öl |
Zutaten für die Kartoffeln
8 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
3 | Stk | Karotten |
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1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Öl |
100 | mg | Wasser |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Salzwasser für rund 15-20 Minuten kochen, abgießen, abkühlen, pellen und in Scheiben oder Stifte schneiden.
- In der Zwischenzeit die Karotten sowie den Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, Karotten- und Lauchstücke darin anbraten. In einem kleinen Topf Zucker in lauwarmen Wasser auflösen, in die Pfanne über das Gemüse geben und für rund 5-7 Minuten darin dünsten lassen.
- Danach die Hühnerfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl auf beiden Seiten einreiben.
- Nun die Hühnerfilets mit dem gedünsteten Gemüse belegen, das Fleisch einrollen, mit den Zahnstochern fixieren und die gefüllten Filets in der Pfanne auf allen Seiten gut anbraten.
- Anschließend das Fleisch mit dem Weißwein aufgießen und für 10 Minuten dünsten lassen. Die Filetstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Den Bratenrückstand in der Pfanne mit Sahne, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
- Jetzt die Kartoffelstücke in einer separaten Pfanne mit Öl scharf anbraten und zusammen mit der Soße und dem Fleisch servieren.
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