Hühnerfleisch mit japanischer Sauce

Bei diesem Rezept wird gebackenes Hühnerfleisch mit einer pikanten, japanischen Sauce genossen.

Hühnerfleisch mit japanischer Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Hühnerbrust
2 Stk Eier
2 EL Pflanzenöl
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Zucker
6 EL Sake (Weißwein)
6 EL Sojasauce, japanische
150 g Kartoffelmehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch von Haut und Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Dann die Eier in eine Schüssel geben und dem Wasser verrühren. Kartoffelmehl in eine weitere Schüssel geben.
  3. Nun die Fleischstücke erst in die Eier tauchen und danach in Kartoffelmehl wenden.
  4. Die Gemüsebrühe mit dem Zucker, Wein und der japanischen Sojacauce in einer Schüssel gut verrühren.
  5. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
  6. Anschließend die Soße über die Fleischstücke gießen und bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten köcheln, bis die Sauce sämig geworden ist.

Tipps zum Rezept

Dazu passt am besten Reis.

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