Hühnerfleisch mit Zitrone

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Pfefferkörner, weiß |
---|---|---|
1 | kg | Hühnerfleisch |
120 | ml | Marsala |
120 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Zitronen |
150 | ml | Hühnerbrühe |
1 | Bund | Oregano |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
56 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, zerkleinern und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Hiernach das Fleisch 4-6 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Als Nächstes den Marsala dazugeben und alles 5 Minuten erwärmen.
- Inzwischen die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die Früchte danach schälen, halbieren und jeweils beide Hälften achteln.
- Nun die Petersilie als auch den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
- Im Anschluss die gehackten Kräuter zusammen mit einem Teelöffel der Zitronenschale mit in den Topf geben und das Ganze 25 Minuten köcheln lassen.
- Daraufhin das Fleisch aus dem Topf nehmen und mit etwas Alufolie bedecken.
- Im nächsten Schritt die Brühe zusammen mit der Sahne als auch den Zitronenstücken in die Sauce geben, alles kurz aufkochen lassen und 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
- Danach das Fleisch in die Sauce geben, mit dieser bedecken und alles 2 Minuten erwärmen.
- Zuletzt das Hühnerfleisch mit Zitrone auf Teller verteilen und mit etwas Pfefferkörnern garnieren.
User Kommentare