Hühnerfleisch mit Zitrone

Dieses köstliche Hühnerfleisch mit Zitrone überzeugt besonders im Aroma. In einfachen Arbeitsschritten ist das Gericht zu Hause nachgekocht.

Hühnerfleisch mit Zitrone Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Pfefferkörner, weiß
1 kg Hühnerfleisch
120 ml Marsala
120 ml Schlagsahne
2 Stk Zitronen
150 ml Hühnerbrühe
1 Bund Oregano
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

56 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, zerkleinern und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  2. Hiernach das Fleisch 4-6 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Als Nächstes den Marsala dazugeben und alles 5 Minuten erwärmen.
  4. Inzwischen die Zitronen heiß abwaschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die Früchte danach schälen, halbieren und jeweils beide Hälften achteln.
  5. Nun die Petersilie als auch den Oregano waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Im Anschluss die gehackten Kräuter zusammen mit einem Teelöffel der Zitronenschale mit in den Topf geben und das Ganze 25 Minuten köcheln lassen.
  7. Daraufhin das Fleisch aus dem Topf nehmen und mit etwas Alufolie bedecken.
  8. Im nächsten Schritt die Brühe zusammen mit der Sahne als auch den Zitronenstücken in die Sauce geben, alles kurz aufkochen lassen und 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
  9. Danach das Fleisch in die Sauce geben, mit dieser bedecken und alles 2 Minuten erwärmen.
  10. Zuletzt das Hühnerfleisch mit Zitrone auf Teller verteilen und mit etwas Pfefferkörnern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
462
Fett
22,32 g
Eiweiß
58,83 g
Kohlenhydrate
7,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare