Hühnertopf mit Nudeln

Ein beliebter Eintopf für kalte Tage ist das Rezept für Hühnereintopf mit Nudeln. Es braucht ein bißchen Zeit, ist aber jede Minute wert.

Hühnertopf mit Nudeln

Bewertung: Ø 4,2 (142 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Suppenhuhn, küchenfertig
4 Stk Pfefferkörner
2 TL Salz
1 Stk Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
150 g Lauch
5 Stk Möhren
150 g Fadennudeln
3 EL Petersilie, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vom Suppenhuhn die Innereien entfernen und sorgfältig waschen, dann in 2 Liter kochendes Salzwasser legen und die Pfefferkörner dazugeben. 20 Minuten lang im offenen Topf köcheln lassen. Dabei bildet sich Schaum, der immer wieder abgeschöpft werden muss.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel vierteln und schälen. Das Suppengemüse putzen, waschen und mit den Zwiebelstücken zum Huhn in den Topf geben. Den Topfdeckel auflegen und weitere 45 Minuten weiter köcheln lassen.
  3. Vom Lauch das Dunkelgrüne abschneiden, längs Halbieren, in Scheiben schneiden und waschen. Die Möhren schaben und ebenso in Scheiben schneiden.
  4. Danach den Inhalt des Topfes durch ein Sieb schütten und die Brühe dabei auffangen. Nun das Gemüse in die Brühe geben und weitere 25 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
  5. In der Zwischenzeit das Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsaufschrift bissfest kochen.
  6. Nun das gekochte Hühnerfleisch von den Knochen lösen, in Würfel schneiden und mit den abgeseihten Nudeln in die Suppe zum Gemüse mischen.
  7. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte