Hüttenkäse-Salat

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Gewürzgurken |
---|---|---|
100 | g | Cherrytomaten |
50 | g | Oliven, schwarz |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Hüttenkäse |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Kräutersalz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Gewürzgurken in Scheiben oder Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Dann die Tomaten waschen, trocknen, vierteln und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Nun die Oliven entsteinen, grob hacken und zu den anderen Zutaten geben.
- Anschließend die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Daraufhin den Hüttenkäse mit den Zwiebeln ebenfalls in die Schüssel geben und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
- Hiernach das Kräutersalz nach und nach untermengen.
- Zuletzt den Hüttenkäse-Salat mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Frischen körnigen Frischkäse (Hüttenkäse) verwenden, je nach Vorliebe in der fettarmen oder vollfetten Variante. Für eine cremigere Konsistenz etwas Naturjoghurt oder einen Löffel saure Sahne untermischen.
Für mehr Geschmack eingelegte Oliven mit Kräutern oder Knoblauch verwenden.
Für eine zusätzliche Frische gehackte Kräuter, wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill hinzufügen.
Damit sich die Aromen besser verbinden, den Salat 10–15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
User Kommentare