Huhn mit Karamellapfel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrustfilets, ohne Haut |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
4 | Stk | Äpfel, süßsäuerlich, mittelgroß |
200 | ml | Honig, flüssig |
80 | g | Mandeln, ganz, geschält |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst einmal die Hühnerbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten salzen sowie pfeffern.
- Danach die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin, bei mäßiger Hitze, auf beiden Seiten gut durchbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Jetzt die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse und den Stielansatz entfernen, dann in feine Spalten schneiden. Dann die Apfelspalten im Bratensatz kurz anbraten und den Honig zufügen.
- Anschließend die Mandeln zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen.
- Nun das Fleisch zusammen mit etwas Sauce auf Tellern dekorativ anrichten.
Tipps zum Rezept
Zu diesem leckeren Huhn mit Karamellapfel schmeckt Reis sehr gut.
User Kommentare