Hummersalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hummer, gekocht |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Bund | Estragon |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kapern, aus dem Glas |
4 | Stk | Sardellenfilets, in Olivenöl, aus der Dose |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in einem Topf oder einem Eierkocher 10 Minuten hart kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und die Eigelb heraustrennen.
- Nun das Hummerfleisch aus der Schale brechen und in längliche Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Petersilie als auch den Estragon waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Hiernach die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und diese mit den gehackten Kräutern, den Eigelb, Öl, Essig, Zitronensaft sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing vermengen.
- Daraufhin die Hummerstücke in das Dressing geben.
- Im nächsten Schritt die Eiweiße als auch die Sardellen in grobe Stücke schneiden.
- Zuletzt den Hummersalat mit den Eiweißen, den Sardellen als auch den Kapern garnieren und bis zum Servieren gut kühlen.
User Kommentare