Hummus-Frischkäse-Dip
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | EL | Frischkäse |
|---|---|---|
| 4 | EL | Honig |
| 4 | TL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für Hummus
| 50 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
|---|---|---|
| 30 | ml | Wasser, sehr kalt |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 30 | g | Tahini |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für Hummus die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Dann die Knoblauchzehe schälen, zusammen mit dem Zitronensaft und Salz in einen Mixer geben und glatt mixen.
- Im Anschluss Tahini hinzufügen und gut verrühren.
- Danach das kalte Wasser einrühren, gut vermixen, dann die Kichererbsen sowie Kreuzkümmel hinzufügen und das Ganze für ein paar Minuten verrühren.
- Jetzt Hummus mit Frischkäse sowie dem Honig und Olivenöl gut vermischen, sodass eine sämige Paste entsteht.
- Zuletzt Hummus-Frischkäse-Dip mit Salz würzen und servieren.
User Kommentare