Hummus mit Kürbis und Sesam

Hummus gewinnt immer mehr an Popularität. Mit diesem Rezept gelingt eigenes Hummus, das durch Kürbis und Sesam eine besondere Note erhält.

Hummus mit Kürbis und Sesam Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk kleiner Hokaido-Kürbis
1 Dose Kichererbsen (200 Gramm)
100 g Tahin-Paste
1 EL Agavendicksaft
3 EL Olivenöl
2 EL Sesamöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Branntweinessig
2 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Chilipulver

Zutaten zum Garnieren

1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Sesamsamen
1 EL Kichererbsen, ganz, aus Dose

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Hummus mit Kürbis und Sesam den Kürbis schälen, von den Kernen befreien, dann das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und im Backofen bei 175 °C (Umluft) für ca. 15 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit die Kichererbsen in ein Sieb geben, waschen, abtropfen lassen und dann in den Mixer geben. Den Kürbis, die Tahin-Paste, den Agavendicksaft, das restliche Olivenöl, das Sesamöl, den Branntweinessig, den Zitronensaft, das Salz, den Kreuzkümmel und das Chilipulver hinzugeben und die Zutaten gut durchmixen.
  3. Um die gewünschte Konsistenz zu erhalten, mit der Zugabe von zusätzlichem Sesamöl variieren.

Tipps zum Rezept

Hummus in einer Schüssel anrichten und mit gehackter Petersilie, Kicherbsen und Sesamsamen garnieren.

Hummus passt perfekt als Aufstrich auf einer leckeren Scheibe Brot oder als Dip zu Gemüsesticks.

Natürlich können auch getrocknete Kichererbsen genommen werden, die dann eingeweicht und gekocht werden müssen.

Nährwert pro Portion

kcal
764
Fett
36,32 g
Eiweiß
31,28 g
Kohlenhydrate
75,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare