Hummus mit Kürbis und Sesam

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | kleiner Hokaido-Kürbis |
---|---|---|
1 | Dose | Kichererbsen (200 Gramm) |
100 | g | Tahin-Paste |
1 | EL | Agavendicksaft |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Branntweinessig |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Chilipulver |
Zutaten zum Garnieren
1 | EL | Petersilie, gehackt |
---|---|---|
1 | EL | Sesamsamen |
1 | EL | Kichererbsen, ganz, aus Dose |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Hummus mit Kürbis und Sesam den Kürbis schälen, von den Kernen befreien, dann das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und im Backofen bei 175 °C (Umluft) für ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Kichererbsen in ein Sieb geben, waschen, abtropfen lassen und dann in den Mixer geben. Den Kürbis, die Tahin-Paste, den Agavendicksaft, das restliche Olivenöl, das Sesamöl, den Branntweinessig, den Zitronensaft, das Salz, den Kreuzkümmel und das Chilipulver hinzugeben und die Zutaten gut durchmixen.
- Um die gewünschte Konsistenz zu erhalten, mit der Zugabe von zusätzlichem Sesamöl variieren.
Tipps zum Rezept
Hummus in einer Schüssel anrichten und mit gehackter Petersilie, Kicherbsen und Sesamsamen garnieren.
Hummus passt perfekt als Aufstrich auf einer leckeren Scheibe Brot oder als Dip zu Gemüsesticks.
Natürlich können auch getrocknete Kichererbsen genommen werden, die dann eingeweicht und gekocht werden müssen.
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