Hummus mit Saubohnen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Saubohnen |
---|---|---|
6 | zw | Koriander |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Tahin |
1 | EL | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Saubohnen für 7 Minuten blanchieren.
- In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken sowie den Knoblauch schälen.
- Nun die Saubohnen abgießen, gut abtropfen lassen und die Haut entfernen. Die Saubohnen zusammen mit dem Koriander, Tahin, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz sowie Pfeffer in ein geeignetes Gefäß geben und pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
- Den Hummus mit Saubohnen in eine Schüssel geben und mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln sowie mit Korianderblättern bestreut servieren.
User Kommentare