Husarenkrapferl

Husarenkrapferl gibt es natürlich in vielen unterschiedlichen Variationen - wir haben ein einfaches und geling-sicheres Rezept dazu.

Husarenkrapferl

Bewertung: Ø 4,5 (40 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

200 g Margarine, kalt
100 g Puderzucker
2 Stk Eier
300 g Mehl, glatt
1 EL Mandeln, gerieben
1 EL Haselnüsse, gerieben
1 Pa Vanillezucker
3 EL Konfitüre, beliebig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die einfachen Husarenkrapferl das Mehl mit den geriebenen Mandeln und Haselnüssen gut vermengen.
  2. Danach die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Staubzucker, Vanillezucker, Ei-Dotter und dem Mehl-Mandel-Nuss-Gemisch, in einer Schüssel, am besten mit dem Handrührgerät, zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig in eine Folie wickeln und für gut 50 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  4. Anschließend den Teig aus der Folie wickeln, auf einer bemehlten Arbeitsplatte, zu einer Rolle mit ca. 3-4 cm Durchmesser formen, daraus ca. 1-2 cm dicke Scheiben abschneiden und aus diesen mit den Händen kleine Kugeln formen.
  5. Die Teigkugeln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblecht setzen und mit dem Finger, die Kugeln, leicht flach drücken. Mit Hilfe eines Kochlöffel-Stiles in der Mitte der Teigstücke ein kleines Loch bzw. Vertiefung machen.
  6. Nun die Husarenkrapferl, im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad (Ober-Untehitze) für rund 15 Minuten backen.
  7. Danach in die Vertiefung, der noch heißen Plätzchen, ein wenig Konfitüre (Erdbeer, Himbeer, Aprikose, ...) füllen. Wenn man es noch süßer mag, kann man die Plätzchen auch noch mit Puderzucker bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte