Indische Gewürzteemischung

Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Zimt (Ceylon) |
---|---|---|
1.5 | TL | Kardamom, gemahlen |
8 | Stk | Nelken |
1 | Stk | Ingwer, ca. 4-5 Zentimeter |
4 | EL | loser schwarzer Tee, z.B. Assam |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt Zimt, Kardamom, Gewürznelken sowie schwarzen Tee in einen Mixer mit Mahlaufsatz geben und die Mischung 30 Sekunden lang mixen.
- Dann den Ingwer schälen, in feine Würfelchen schneiden und diese unterrühren. Wer die Mischung auf Vorrat zubereiten möchte, solle Ingwergewürz verwenden.
- Die fertige indische Gewürzteemischung kann nun aufgegossen oder aufgekocht getrunken werden.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmeckt der Tee, wenn die Gewürzmischung im Topf leicht angeröstet und dann mit Wasser oder Hafermilch übergossen wird. Nun noch auf geringer Stufe etwa 15 Minuten köcheln lassen, das Ganze nach Bedarf süßen, durch ein Sieb geben und genießen!
User Kommentare
Erinnert mich an die „Yogi-Tees“, die vor vielen Jahren aktuell waren. Ich habe diese Tees mit Wasser gemacht und zum Trinken dann etwas Milch zugegeben.
Auf Kommentar antworten