Indischer Karottensalat mit Lammhack

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Sesam |
---|---|---|
6 | EL | Öl |
600 | g | Lammhackfleisch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Stk | Zwiebel rot |
30 | g | Ingwer |
1 | Stk | Zitrone bio |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Möhren |
3 | Stg | Koriander |
3 | Stg | Minze |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und danach auf einen Teller geben. Nun 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Das Hackfleisch nun mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und beiseite stellen.
- Als nächstes die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Nun den Ingwer schälen und ganz fein hacken. Die Zwiebeln, den Ingwer, die Zitronenschale zusammen mit den Zitronensaft verquirlen und mit Honig, Salz, Pfeffer würzen. Nun 5 EL Öl darunterschlagen.
- Danach die Möhren schälen und putzen. Mit einem Sparschäler lange Streifen von den Möhren abziehen und mit der Vinaigrette vermengen. Nun die Kräuter waschen und trocknen. Die Blätter abzupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, unter das Hackfleisch mischen. Zuletzt das Hackfleisch nochmal abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Lammhack zusammen mit den Möhrensalat auf den Tellern anrichten. Mit dem gerösteten Sesam und den Kräutern garnieren. Dazu schmeckt ein frisches indisches Fladenbrot sehr gut.
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