Indisches Curry

Indisches Curry ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses beliebte Rezept sollte man versuchen.

Indisches Curry Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (27 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Hühnerbrust
3 Stk Zwiebeln
300 g Joghurt, natur
5 Stk Knoblauchzehen
2 EL Ingwer, frisch gerieben
2 EL Öl, für die Pfanne
3 TL Gewürzmischung, Garam Masala
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien, in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin gut anbraten.
  3. Knoblauch beigeben und kurz mitbraten. Anschließend Fleisch zufügen und ebenfalls kurz mitbraten. Joghurt, Gewürzmischung sowie Ingwer einrühren und gut vermischen.
  4. Nun das Ganze zugedeckt für etwa 20 Minuten köcheln lassen und wenn erforderlich etwas Wasser zugießen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Indischen Curry passt Basmatireis sehr gut.

Garam Masala ist eine spezielle Gewürzmischung aus der indischen Küche. Falls man diese Gewürzmischung nicht zu Hause hat kann man das indische Curry auch mit Kardamom (schwarz), Zimt, schwarzen Pfeffer, Currypulver, Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel selber würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
7,61 g
Eiweiß
39,99 g
Kohlenhydrate
6,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Papadam

PAPADAM

Papadams sind frittierte Teigfladen, die meist aus Linsenmehl zubereitet werden. Das Rezept dafür ist einfach und das Ergebnis vielseitig einsetzbar.

Pakora

PAKORA

Bei Pakora handelt es sich um frittiertes Gemüse im Kichererbsen-Teigmantel, das köstlich schmeckt. Das Rezept ist einfach und unglaublich gut.

Chicken Biryani

CHICKEN BIRYANI

Die Gewürzpaste für das Chicken Biryani ist der Clou an diesem Rezept, das leicht zuzubereiten und dessen Raffinesse auch für Gäste attraktiv ist.

Malai Kofta

MALAI KOFTA

Für vegetarischen Genuss sorgt das Rezept für die köstlichen Malai Kofta - indische Gemüsebällchen in einer wunderbar gewürzten Sauce.

Chicken Pakoras

CHICKEN PAKORAS

Chicken Pakoras sind ein würziger, gesunder Snack. Kross frittiert, mit frischem Koriander und mit Gewürzen der indischen Küche. Ein exotisches Rezept!

Pani Puri

PANI PURI

Bei dem indischen Rezept für Pani Puri handelt es sich um hohle, kreisförmige, dünne Teigfladen, die köstlich gefüllt werden.

User Kommentare