Indisches Curry

Indisches Curry ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses beliebte Rezept sollte man versuchen.

Indisches Curry

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Hühnerbrust
3 Stk Zwiebeln
300 g Joghurt, natur
5 Stk Knoblauchzehen
2 EL Ingwer, frisch gerieben
2 EL Öl, für die Pfanne
3 TL Gewürzmischung, Garam Masala
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien, in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin gut anbraten.
  3. Knoblauch beigeben und kurz mitbraten. Anschließend Fleisch zufügen und ebenfalls kurz mitbraten. Joghurt, Gewürzmischung sowie Ingwer einrühren und gut vermischen.
  4. Nun das Ganze zugedeckt für etwa 20 Minuten köcheln lassen und wenn erforderlich etwas Wasser zugießen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Indischen Curry passt Basmatireis sehr gut.

Garam Masala ist eine spezielle Gewürzmischung aus der indischen Küche. Falls man diese Gewürzmischung nicht zu Hause hat kann man das indische Curry auch mit Kardamom (schwarz), Zimt, schwarzen Pfeffer, Currypulver, Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel selber würzen.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Sehr lecker schmeckt dieses preiswerte indische Rezept für ein Kartoffel-Blumenkohl-Curry und ganz ohne Fleisch zubereitet.

Karotten-Rosinen-Curry

Karotten-Rosinen-Curry

Mit diesem Rezept für Karotten-Rosinen-Curry holt man sich ein Stückchen Indien in die eigene Küche. Ran an die Löffel!

Papadam

Papadam

Papadam sind frittierte Teigfladen, meist aus Linsenmehl und werden in Indien als Beilage oder Snack für Zwischendurch gereicht.

Aloo Ka Bhurta

Aloo Ka Bhurta

Aloo Ka Bhurta ist die indische Interpretation von Stampfkartoffeln. Fein gewürzt und im Nu zubereitet ist es ein Gedicht. Das Rezept gibt es hier!

Punchmail Bhaji

Punchmail Bhaji

Das indische Punchmail (Mischung aus 5) Bhaji ist einfach zubereitet und schmeckt, je nach Wahl der Gemüsesorten, immer anders. Hier das Rezept!

Zwiebel-Chutney mit Chili

Zwiebel-Chutney mit Chili

Dieses Zwiebel-Chutney mit Chili steckt voller Aroma. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten und gehört als Beilage zu indischen Speisen dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte