Indisches Curry

Indisches Curry ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses beliebte Rezept sollte man versuchen.

Indisches Curry

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Hühnerbrust
3 Stk Zwiebeln
300 g Joghurt, natur
5 Stk Knoblauchzehen
2 EL Ingwer, frisch gerieben
2 EL Öl, für die Pfanne
3 TL Gewürzmischung, Garam Masala
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien, in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin gut anbraten.
  3. Knoblauch beigeben und kurz mitbraten. Anschließend Fleisch zufügen und ebenfalls kurz mitbraten. Joghurt, Gewürzmischung sowie Ingwer einrühren und gut vermischen.
  4. Nun das Ganze zugedeckt für etwa 20 Minuten köcheln lassen und wenn erforderlich etwas Wasser zugießen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Indischen Curry passt Basmatireis sehr gut.

Garam Masala ist eine spezielle Gewürzmischung aus der indischen Küche. Falls man diese Gewürzmischung nicht zu Hause hat kann man das indische Curry auch mit Kardamom (schwarz), Zimt, schwarzen Pfeffer, Currypulver, Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel selber würzen.

Ähnliche Rezepte

Indisches Dal

Indisches Dal

Wer hätte gedacht, dass auch ein Rezept mit so wenig Zutaten wie dieses indische Dal so eine Geschmacksexplosion ist. Ran an den Kochlöffel!

Karotten-Rosinen-Curry

Karotten-Rosinen-Curry

Mit diesem Rezept für Karotten-Rosinen-Curry holt man sich ein Stückchen Indien in die eigene Küche. Ran an die Löffel!

Satè mit Erdnuss-Sauce

Satè mit Erdnuss-Sauce

Herrliche Satè mit Erdnuss-Sauce schmecken einzigartig und bringen Abwechslung auf den Teller. Das Rezept für Genussmomente.

Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Sehr lecker schmeckt dieses preiswerte indische Rezept für ein Kartoffel-Blumenkohl-Curry und ganz ohne Fleisch zubereitet.

Indisches Dhal

Indisches Dhal

Aus Ingwer und Kurkuma wird dieses fantastisch schmeckende Rote-Linsen-Dhal kreiert. Ein Rezept für einen warmen Dip oder kalten Aufstrich.

Süßkartoffel Curry

Süßkartoffel Curry

Ein köstliches Süßkartoffel Curry aus der indischen Küche kommt mit diesem super Rezept zur Freude aller auf den Tisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte