Indisches Curry

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Hühnerbrust |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
300 | g | Joghurt, natur |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Ingwer, frisch gerieben |
2 | EL | Öl, für die Pfanne |
3 | TL | Gewürzmischung, Garam Masala |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien, in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin gut anbraten.
- Knoblauch beigeben und kurz mitbraten. Anschließend Fleisch zufügen und ebenfalls kurz mitbraten. Joghurt, Gewürzmischung sowie Ingwer einrühren und gut vermischen.
- Nun das Ganze zugedeckt für etwa 20 Minuten köcheln lassen und wenn erforderlich etwas Wasser zugießen.
Tipps zum Rezept
Zu dem Indischen Curry passt Basmatireis sehr gut.
Garam Masala ist eine spezielle Gewürzmischung aus der indischen Küche. Falls man diese Gewürzmischung nicht zu Hause hat kann man das indische Curry auch mit Kardamom (schwarz), Zimt, schwarzen Pfeffer, Currypulver, Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel selber würzen.
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