Indisches Dhal

Zutaten für 4 Portionen
180 | g | rote Linsen |
---|---|---|
310 | ml | Wasser |
1 | EL | gehackter Ingwer |
0.5 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Indische Dhal zunächst die Linsen abwaschen.
- 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer, das Kurkuma und die Linsen hinzugeben und für ca. 15 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen.
- Dann den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Wasser in die Masse rühren.
- Nun das Ganze fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Besonders lecker schmeckt das Dhal als Aufstrich zu Fladenbrot oder als Dip für Gemüse.
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