Indisches Dhal

Aus Ingwer und Kurkuma wird dieses fantastisch schmeckende Rote-Linsen-Dhal kreiert. Ein Rezept für einen warmen Dip oder kalten Aufstrich.

Indisches Dhal Foto manyakotic / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

180 g rote Linsen
310 ml Wasser
1 EL gehackter Ingwer
0.5 TL Kurkuma, gemahlen
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Indische Dhal zunächst die Linsen abwaschen.
  2. 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer, das Kurkuma und die Linsen hinzugeben und für ca. 15 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen.
  3. Dann den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Wasser in die Masse rühren.
  4. Nun das Ganze fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker schmeckt das Dhal als Aufstrich zu Fladenbrot oder als Dip für Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
0,79 g
Eiweiß
12,05 g
Kohlenhydrate
25,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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