Indisches Dhal

Aus Ingwer und Kurkuma wird dieses fantastisch schmeckende Rote-Linsen-Dhal kreiert. Ein Rezept für einen warmen Dip oder kalten Aufstrich.

Indisches Dhal

Bewertung: Ø 4,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g rote Linsen
310 ml Wasser
1 EL gehackter Ingwer
0.5 TL Kurkuma, gemahlen
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Indische Dhal zunächst die Linsen abwaschen.
  2. 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer, das Kurkuma und die Linsen hinzugeben und für ca. 15 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen.
  3. Dann den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Wasser in die Masse rühren.
  4. Nun das Ganze fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker schmeckt das Dhal als Aufstrich zu Fladenbrot oder als Dip für Gemüse.

Ähnliche Rezepte

Indisches Dal

Indisches Dal

Wer hätte gedacht, dass auch ein Rezept mit so wenig Zutaten wie dieses indische Dal so eine Geschmacksexplosion ist. Ran an den Kochlöffel!

Kichererbsencurry mit Couscous

Kichererbsencurry mit Couscous

Das Kichererbsencurry mit Couscous ist ein ideales Rezept für alle, die hungrig nach Hause kommen und nicht mehr lange in der Küche stehen wollen!

Satè mit Erdnuss-Sauce

Satè mit Erdnuss-Sauce

Herrliche Satè mit Erdnuss-Sauce schmecken einzigartig und bringen Abwechslung auf den Teller. Das Rezept für Genussmomente.

Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Sehr lecker schmeckt dieses preiswerte indische Rezept für ein Kartoffel-Blumenkohl-Curry und ganz ohne Fleisch zubereitet.

Indisches Curry

Indisches Curry

Indisches Curry ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses beliebte Rezept sollte man versuchen.

Süßkartoffel Curry

Süßkartoffel Curry

Ein köstliches Süßkartoffel Curry aus der indischen Küche kommt mit diesem super Rezept zur Freude aller auf den Tisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte