Indisches Dhal

Aus Ingwer und Kurkuma wird dieses fantastisch schmeckende Rote-Linsen-Dhal kreiert. Ein Rezept für einen warmen Dip oder kalten Aufstrich.

Indisches Dhal

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25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

180 g rote Linsen
310 ml Wasser
1 EL gehackter Ingwer
0.5 TL Kurkuma, gemahlen
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Indische Dhal zunächst die Linsen abwaschen.
  2. 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer, das Kurkuma und die Linsen hinzugeben und für ca. 15 Minuten auf geringer Stufe köcheln lassen.
  3. Dann den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Wasser in die Masse rühren.
  4. Nun das Ganze fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker schmeckt das Dhal als Aufstrich zu Fladenbrot oder als Dip für Gemüse.

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