Indonesischer Reisbrei

Indonesischer Reisbrei ist als Frühstück sehr beliebt. Mit diesem Rezept kann Bubur Ayam zubereitet werden.

Indonesischer Reisbrei

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Pflanzenöl
3 EL Kecap Manis (süße Sojasauce)
500 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut

Zutaten für die Reisbrühe

2 l Hühnerbrühe
1 Prise Salz
2 Stk Lorbeerblätter
250 g Basmatireis

Zutaten für die Würzmischung

1 EL Pflanzenöl
1 TL Salz
0.5 TL Kurkuma
2 Stk Pekannüsse, gehackt
1 TL Koriander, gemahlen
2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Reis sowie die Brühe in einen Topf geben, Salz und Lorbeerblätter hinzufügen, zum Kochen bringen und auf niedriger Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren, bis der Reis zerfällt und breiig wird. Zum Schluss die Lorbeerblätter entfernen.
  2. In der Zwischenzeit das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen.
  3. Für die Gewürzmischung Knoblauch sowie die Schalotten schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Dann das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalottenstücke und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten dünsten.
  5. Den Koriander, die gehackten Pekannüsse, Kurkuma und Salz dazugeben und alles weitere 2 Minuten braten.
  6. Nun die Hühnerbrust sowie Reis-Gemisch zu den Gewürzen geben und etwa 20-25 Minuten bei geringer Hitze ohne Deckel köcheln lassen.
  7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch aus der Brühe nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und im heißen Öl auf jeder Seite etwa 3 Minuten scharf braten.
  8. Zuletzt das gebratene Hühnerfleisch mit zwei Gabeln in Stücke teilen, den Indonesischen Reisbrei in Schalen füllen, das Hühnerfleisch on top geben, Kecap Manis darüberträufeln und Bubur Ayam sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Weitere Toppings sind Erdnüsse, fein geschnittene Lauchzwiebeln oder zerbröckelte Krabbenchips.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln mit knackigem Gemüse ist in Indonesien ein gern gegessenes Streetfood. Hier das vegetarische Rezept.

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Mit diesem Rezept ist die indonesische Spezialität Pallu Camba schnell zubereitet. Das Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce schmeckt superlecker.

Siomay

Siomay

Siomay sind mit Fisch gefüllte Teigtaschen und werden in der Fritteuse zubereitet. Ein beliebtes Fingerfood-Rezept aus Indonesien.

Indonesisches Gulasch

Indonesisches Gulasch

Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Hier das Rezept für köstlichen Genuss.

Fischfilet mit Kurkuma

Fischfilet mit Kurkuma

Ein Rezept aus der scharfen, indonesischen Küche ist das Fischfilet mit Kurkuma, das im Dampfgarer zubereitet wird.

Mungbohnen-Dessert

Mungbohnen-Dessert

Das Mungbohnen-Dessert ist in Indonesien sehr beliebt. Das Rezept ist sehr einfach und bringt Abwechslung in die heimische Küche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte