Indonesischer Reisbrei
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Pflanzenöl |
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3 | EL | Kecap Manis (süße Sojasauce) |
500 | g | Hähnchenbrustfilets, ohne Haut |
Zutaten für die Reisbrühe | ||
2 | l | Hühnerbrühe |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
250 | g | Basmatireis |
Zutaten für die Würzmischung | ||
1 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Kurkuma |
2 | Stk | Pekannüsse, gehackt |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Reis sowie die Brühe in einen Topf geben, Salz und Lorbeerblätter hinzufügen, zum Kochen bringen und auf niedriger Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren, bis der Reis zerfällt und breiig wird. Zum Schluss die Lorbeerblätter entfernen.
- In der Zwischenzeit das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen.
- Für die Gewürzmischung Knoblauch sowie die Schalotten schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalottenstücke und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten dünsten.
- Den Koriander, die gehackten Pekannüsse, Kurkuma und Salz dazugeben und alles weitere 2 Minuten braten.
- Nun die Hühnerbrust sowie Reis-Gemisch zu den Gewürzen geben und etwa 20-25 Minuten bei geringer Hitze ohne Deckel köcheln lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch aus der Brühe nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und im heißen Öl auf jeder Seite etwa 3 Minuten scharf braten.
- Zuletzt das gebratene Hühnerfleisch mit zwei Gabeln in Stücke teilen, den Indonesischen Reisbrei in Schalen füllen, das Hühnerfleisch on top geben, Kecap Manis darüberträufeln und Bubur Ayam sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Weitere Toppings sind Erdnüsse, fein geschnittene Lauchzwiebeln oder zerbröckelte Krabbenchips.
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