Instant-Noodle-Auflauf mit Hühnchen
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Hähnchenfleisch, gegart |
|---|---|---|
| 20 | g | Butter |
| 50 | g | Paniermehl |
| 150 | g | Instant-Noodles |
| 150 | g | Mayonnaise |
| 0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 80 | g | Walnusskerne, halbiert |
| 3 | Stg | Staudensellerie |
| 1 | TL | Butter, für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen und eine große Auflaufform leicht mit Butter ausfetten.
- Anschließend den Staudensellerie putzen, die harten Fäden dabei entfernen und waschen. Die Stangen danach in feine Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebel schälen sowie fein hacken und auch die Walnusskerne grob zerkleinern.
- Nun das gegarte Hühnchenfleisch in kleine Stücke zerpflücken und mit den Zwiebelwürfeln, den Selleriescheiben, den Walnüssen sowie der Mayonnaise in einer Schüssel gründlich vermischen.
- Im Anschluss daran mit Salz sowie Pfeffer würzen und gleichmäßig in der vorbereiteten Auflaufform verteilen.
- Schließlich die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen.
- Die Instant-Noodles zerbrechen, mit dem Paniermehl in die zerlassene Butter geben, alles gut vermischen und als nächste Schicht in die Auflaufform geben.
- Jetzt Form im vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und den Instant-Noodle-Auflauf mit Hühnchen in etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Ist kein gegartes Hühnchenfleisch übrig geblieben, ein Hähnchen von der nächsten Grillstation besorgen. Die gegrillte Haut vor dem Zerkleinern des Fleischs abziehen, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz knusprig braten, abkühlen lassen und vor dem Servieren über den Auflauf bröckeln.
Instant-Noodles werden meist im Block angeboten. Am besten nach Bio-Instant-Noodles oder Bio-Mie-Nudeln Ausschau halten, die ohne Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und Gewürze hergestellt sind.
Allerdings können auch recht bissfest gegarte, übrig gebliebene Nudeln vom Vortag verwendet werden, die im Auflauf noch etwas nachgaren.
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