Involtini mit Pesto

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
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2 | Stk | Auberginen |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Pesto
3 | EL | Pinienkerne |
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1 | Bund | Basilikum |
40 | g | Parmesan, gerieben |
150 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
24 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Involtini mit Pesto die Zucchini und Auberginen waschen und längs mit einem breiten Schäler in 3 mm dicke Scheiben schneiden - die Auberginenscheiben mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun die Scheiben getrennt nach Art auf Backpapier legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach Pinienkerne, Basilikumblätter, Parmesan und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren - mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt das Pesto auf den Gemüsescheiben verstreichen und anschließend je eine Zucchinischeibe auf eine Auberginenscheibe legen. Diese zusammenrollen, mit einem Zahnstocher fixieren.
- Am Ende die Röllchen in einer Grillpfanne oder auf dem Grill für 4 Minuten braten - die Involtini mit dem restlichen Pesto anrichten.
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