Involtini mit Pesto

Das Rezept für die Involtini mit Pesto schmeckt mediterran und ist eine super Beilage für Grillfleisch oder als Vorspeise.

Involtini mit Pesto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini
2 Stk Auberginen
4 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Pesto

3 EL Pinienkerne
1 Bund Basilikum
40 g Parmesan, gerieben
150 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

24 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Involtini mit Pesto die Zucchini und Auberginen waschen und längs mit einem breiten Schäler in 3 mm dicke Scheiben schneiden - die Auberginenscheiben mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Nun die Scheiben getrennt nach Art auf Backpapier legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Danach Pinienkerne, Basilikumblätter, Parmesan und Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren - mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Jetzt das Pesto auf den Gemüsescheiben verstreichen und anschließend je eine Zucchinischeibe auf eine Auberginenscheibe legen. Diese zusammenrollen, mit einem Zahnstocher fixieren.
  5. Am Ende die Röllchen in einer Grillpfanne oder auf dem Grill für 4 Minuten braten - die Involtini mit dem restlichen Pesto anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
481
Fett
44,36 g
Eiweiß
11,47 g
Kohlenhydrate
10,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tagliatelle al salmone

TAGLIATELLE AL SALMONE

Das Rezept für Tagliatelle al salmone ist ein richtiger Klassiker der italienischen Küche. Die cremig-aromatische Soße schmeckt immer.

Pasta mit cremiger Spinat-Sauce

PASTA MIT CREMIGER SPINAT-SAUCE

Die einfachsten Dinge sind oft die besten. So wie das Rezept für diese vegetarische Pasta mit cremiger Spinat-Sauce, die schnell zubereitet ist.

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce

FETTUCCINE IN KÄSE-SAHNE-SAUCE

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce schmecken der Familie und auch Gästen gleichermaßen und sind mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Panna Cotta Grundrezept

PANNA COTTA GRUNDREZEPT

Die beliebte italienische Nachspeise ist schnell gemacht. Dieses Grundrezept für Panna Cotta kommt mit wenigen Zutaten aus.

Cannelloni

CANNELLONI

Das Rezept für die gefüllten Nudelrollen ist für Italien-Liebhaber ein Genuss. Aber auch Kinder mögen die leckeren Cannelloni sehr gern.

Brokkoli-Penne

BROKKOLI-PENNE

Leichte Kost ohne großen Aufwand verspricht dieses Rezept und tatsächlich wird für die Zubereitung der leckeren Brokkoli-Penne nur wenig Zeit nötig.

User Kommentare