Italienischer Fenchelsalat

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Brotwürfel
220 | g | Ciabatta, vom Vortag |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Fenchelsamen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Salat
2 | Kn | Fenchel, groß, mit Grün |
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1 | Bund | Rucola |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
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1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Ciabatta in Scheiben und dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Fenchelsamen in grobe Stücke hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotwürfel mit den Fenchelsamen darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rösten.
- Dann den Knoblauch dazugeben und unter Rühren weitere 2-3 Minuten rösten.
- Anschließend den Pfanneninhalt auf Küchenpapier geben, mit Salz würzen und abtropfen lassen.
- Nun den Fenchel waschen, putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Fenchelviertel quer in sehr dünne Scheiben schneiden und das Fenchelgrün in feine Stücke hacken.
- Den Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die harten Stiele entfernen und die Blätter in grobe Stücke zerzupfen.
- Für das Dressing Balsamico-Essig und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Salz und Pfeffer dazugeben und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
- Nun den Fenchel mit dem Fenchelgrün, den Rucola sowie das Dressing in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Zum Schluss die Brotwürfel unter den Italienischen Fenchelsalat mischen und sofort servieren.
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