Italienischer Fenchelsalat

Dieser italienische Fenchelsalat überzeugt mit unterschiedlichen Aromen und ist nach dem Rezept schnell zubereitet.

Italienischer Fenchelsalat

Bewertung: Ø 4,7 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Brotwürfel

220 g Ciabatta, vom Vortag
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Fenchelsamen
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Zutaten für den Salat

2 Kn Fenchel, groß, mit Grün
1 Bund Rucola

Zutaten für das Dressing

2 EL Balsamico-Essig, weiß
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Ciabatta in Scheiben und dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Fenchelsamen in grobe Stücke hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
  2. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotwürfel mit den Fenchelsamen darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rösten.
  3. Dann den Knoblauch dazugeben und unter Rühren weitere 2-3 Minuten rösten.
  4. Anschließend den Pfanneninhalt auf Küchenpapier geben, mit Salz würzen und abtropfen lassen.
  5. Nun den Fenchel waschen, putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Fenchelviertel quer in sehr dünne Scheiben schneiden und das Fenchelgrün in feine Stücke hacken.
  6. Den Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die harten Stiele entfernen und die Blätter in grobe Stücke zerzupfen.
  7. Für das Dressing Balsamico-Essig und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Salz und Pfeffer dazugeben und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  8. Nun den Fenchel mit dem Fenchelgrün, den Rucola sowie das Dressing in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Zum Schluss die Brotwürfel unter den Italienischen Fenchelsalat mischen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Fenchelgemüse überbacken

Fenchelgemüse überbacken

Spätestens dann, wenn Fenchelgemüse überbacken auf den Tisch kommt, wird es viele Liebhaber finden. Ein wirklich schönes Gemüse- und Beilagen-Rezept.

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Fenchelsalat

Fenchelsalat

Fenchel, Pfefferminze und Radieschen sorgen bei diesem Rezept für Fenchelsalat für raffinierten Genuss. So gelingt der Rohkostsalat.

Gegrillter Fenchel

Gegrillter Fenchel

Mit dem Rezept für gegrillten Fenchel gelingt einfach und schnelle eine sehr feine Gemüsebeilage.

Gratinierter Fenchel

Gratinierter Fenchel

Schon beim Geruch läuft einem bei diesem Gericht das Wasser im Mund zusammen. Gratinierter Fenchel ist ein Rezept zum dahinschmelzen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte