Italienischer Fenchelsalat

Dieser italienische Fenchelsalat überzeugt mit unterschiedlichen Aromen und ist nach dem Rezept schnell zubereitet.

Italienischer Fenchelsalat Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Brotwürfel

220 g Ciabatta, vom Vortag
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Fenchelsamen
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Zutaten für den Salat

2 Kn Fenchel, groß, mit Grün
1 Bund Rucola

Zutaten für das Dressing

2 EL Balsamico-Essig, weiß
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Ciabatta in Scheiben und dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Fenchelsamen in grobe Stücke hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
  2. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotwürfel mit den Fenchelsamen darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rösten.
  3. Dann den Knoblauch dazugeben und unter Rühren weitere 2-3 Minuten rösten.
  4. Anschließend den Pfanneninhalt auf Küchenpapier geben, mit Salz würzen und abtropfen lassen.
  5. Nun den Fenchel waschen, putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Fenchelviertel quer in sehr dünne Scheiben schneiden und das Fenchelgrün in feine Stücke hacken.
  6. Den Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die harten Stiele entfernen und die Blätter in grobe Stücke zerzupfen.
  7. Für das Dressing Balsamico-Essig und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Salz und Pfeffer dazugeben und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  8. Nun den Fenchel mit dem Fenchelgrün, den Rucola sowie das Dressing in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Zum Schluss die Brotwürfel unter den Italienischen Fenchelsalat mischen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
13,40 g
Eiweiß
7,84 g
Kohlenhydrate
31,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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