Italienischer Fenchelsalat

Jeder liebt diesen Italienischen Fenchelsalat, weil er nach unserem Rezept schnell zubereitet und mit seinen unterschiedlichen Aromen so lecker ist.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Brotwürfel

220 g Ciabatta, vom Vortag, in Scheiben
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Fenchelsamen
5 EL Olivenöl

Zutaten für den Salat

2 Kn Fenchel, groß, mit Grün
1 Bund Rucola
120 g Fenchelsalami, in sehr dünnen Scheiben

Zutaten für das Dressing

2 EL Balsamico, weiß
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Ciabattascheiben in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Fenchelsamen grob hacken und den Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotwürfel mit den Fenchelsamen darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rösten. Dann den Knoblauch dazugeben und unter Rühren weitere 2-3 Minuten rösten.
  3. Den Pfanneninhalt anschließend auf Küchenpapier geben, leicht salzen und abtropfen lassen.
  4. Nun den Fenchel waschen, putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Fenchelviertel quer in sehr dünne Scheiben schneiden und das Fenchelgrün fein hacken.
  5. Den Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die harten Stiele entfernen und die Blätter grob zerzupfen.
  6. Für das Dressing Essig und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Salz und Pfeffer dazugeben und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  7. Den Fenchel mit dem Fenchelgrün, den Rucola, die Salamischeiben und das Dressing in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Zum Schluss die Brotwürfel unter den Italienischen Fenchelsalat mischen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Fenchel Risotto

Fenchel Risotto

Das sehr aromatische und gesunde Gemüse lässt sich wunderbar mit Risotto zubereiten. Das leckere Rezept Fenchel Risotto sollte man ausprobieren.

Geschmorter Fenchel

Geschmorter Fenchel

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Dieses Rezept für geschmorten Fenchel, welches als Beilage garantiert überzeugen wird!

Gefüllter Fenchel auf Reis

Gefüllter Fenchel auf Reis

Das milde Aroma und der liebliche Geschmack vom Gefüllten Fenchel auf Reis kommen bei diesem Rezept voll zur Geltung.

Süß-würziger Fenchelsalat

Süß-würziger Fenchelsalat

Eine erfrischende Vorspeise ist dieser süß-würzige Fenchelsalat. Nach diesem Rezept ist der Salat schnell gemacht.

Fenchel Auflauf mit Hackfleisch

Fenchel Auflauf mit Hackfleisch

Mit diesem Rezept wird ein leckerer würziger Fenchel Auflauf mit Hackfleisch zubereitet, der wichtige Vitamine und Mineralstoffe enthält.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte