Italienischer Nudelsalat
Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Schmetterlings-Nudeln |
---|---|---|
2 | Stk | Paprikaschote (gelb) |
5 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Zwiebel, rot |
15 | Stk | Oliven, schwarz |
Zutaten für das Dressing | ||
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Weißweinessig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Schmetterlings-Nudeln darin nach Packungsanleitung al dente kochen. Dann die Pasta in einem Sieb abseihen, abtropfen und auskühlen lassen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Paprikaschote entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven entsteinen. Dann die Zwiebelringe, Tomatenstücke, Paprikawürfel und Oliven in einer Schüssel mit den Nudeln vermischen.
- Für das Dressing Olivenöl, Essig, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
- Dann das Dressing über den Nudelsalat leeren, gut vermischen und im Kühlschrank für 1 Stunde durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Den italienischen Nudelsalat mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
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