Jägerkohl mit Bratwurst

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Weißkohl |
---|---|---|
8 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
3 | EL | Butter |
4 | Stk | Bratwürste |
1 | Prise | Salz |
1 | g | Speck, durchwachsen |
250 | ml | Wasser |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, grob Würfeln und in einem Topf mit Wasser 5 Minuten kochen.
- Inzwischen den Kohl putzen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Daraufhin den Kohl zu den Kartoffeln geben, das Ganze salzen und zugedeckt 50 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze dünsten.
- Inzwischen den Speck in feine Würfel schneiden.
- Daraufhin den Speck unter die Kohlmasse mengen und diese weitere 10 Minuten weiterdünsten.
- Inzwischen die Bratwürste in einer Pfanne mit Butter 5-7 Minuten von allen Seiten bei mittlerer Hitze bis oberer Hitze anbraten.
- Zuletzt den Jägerkohl auf Teller verteilen und mit jeweils einer Bratwurst servieren.
Tipps zum Rezept
Eine Specksauce passt hierzu besonders gut.
User Kommentare