Jägertorte

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Teig
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Haselnüsse, gemahlen |
3 | EL | Kakaopulver |
100 | g | Butter |
1 | TL | Backpulver |
80 | g | Zucker |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zutaten für den Belag
400 | mg | Schlagsahne |
---|---|---|
1 | Pk | Tortenguss |
500 | g | Brombeeren |
2 | EL | Schokoladenrapeln |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Butter fetten.
- Nun die Eier zusammen mit der Butter, dem Zucker, den Nüssen, dem Kakao als auch dem Backpulver in einer Schüssel zu einem Rührteig vermengen.
- Als Nächstes den Teig in die Springform füllen und diesen 35 Minuten im Backofen backen.
- Währenddessen die Brombeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Hiernach den Tortenboden aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten auskühlen lassen.
- Inzwischen den Tortenguss entsprechend der Gebrauchsanweisung zubereiten.
- Daraufhin die Brombeeren gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und diese mit dem Tortenguss überziehen.
- Im nächsten Schritt die Sahne steif schlagen und die Torte damit bestreichen.
- Zuletzt die Jägertorte mit den Schokoladenraspeln garnieren und servieren.
User Kommentare